18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 декабря 2014, 10:56печать

В Приморье продолжает действовать краевой закон о выделении бесплатных земель многодетным семьям


Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь

17 декабря 2014, 10:56, Дейта. На территории Приморья продолжает действовать краевой закон о выделении бесплатных земельных участков многодетным семьям, семьям с двумя детьми и молодым семьям. Стоит отметить, что согласно внесённым еще в конце июля 2014 года поправкам в документ, земельные участки будут выдаваться семьям с двумя детьми и молодым, если в муниципалитете в реестр не включена ни одна многодетная семья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что на реализацию данного закона из краевого бюджета муниципалитетам будут предоставлены средства на подведение коммуникаций и строительство подъездных дорог к земельным участкам для многодетных семей. Это позволит обеспечить все участки необходимой инфраструктурой, чтобы жители сразу могли приступить к строительству собственного дома

Поправки подготовлены в целях более детального регламентирования применения и реализации краевого закона о земле.

Как ранее сообщал глава края Владимир Миклушевский, необходимо реализовывать два закона параллельно, но выделение земли многодетным семьям должно быть в приоритете.

«Наша задача – реализовывать одновременно два закона. Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь. Но в тоже время главы должны понимать важность исполнения краевого закона о выдаче участков молодым семьям и с двумя детьми», - подчеркнул глава Приморья.

Отметим, краевая программа по предоставлению участков для многодетных семей работает в полную силу. Глава Приморья Владимир Миклушевский накануне провел совещание с главами муниципальных образований, где был рассмотрен вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей, молодых и семей с двумя детьми и подведение к ним инженерной инфраструктуры.

Директор департамента градостроительства Приморского края Евгений Добрынин доложил главе края, что работа по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой проводится для снижения затрат многодетных семей на строительство жилых домов.

На сегодняшний день из 4 085 земельных участков, которые были выданы многодетным семьям, водоснабжением обеспечены 284 участка, электроснабжением – 530 участков. 64 предоставленных земельных участка в пяти муниципалитетах полностью обеспечены инженерной инфраструктурой – электроснабжением, водоснабжением и водоотведением.

Фото: kosoblduma.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика