18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 декабря 2014, 14:44печать

В Приморье активно ведут борьбу с незаконной продажей алкоголя


Алкоголизм приморцам не грозит

17 декабря 2014, 14:44, Дейта. Магазины Приморского края боятся того, что могут потерять лицензию на алкоголь и поэтому перестали незаконно продавать алкоголь в запрещенное время, а именно с 22:00 вечера до 9:00 утра. Кроме того, у каждого, кто вызывает подозрение на счет возраста, продавцы стали спрашивать документ удостоверяющий личность, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на департамент торговли и лицензирования.

Сотрудниками правоохранительных проводятся рейды, на выявление недобросовестных продавцов. Большая работа проводится уже на протяжении нескольких месяцев в Артёме, в Уссурийске. Уполномоченными составляются протоколы об административном правонарушении.

«Если говорить о тех предприятиях, которые в основном нарушают закон, связанный продажей спиртного в неустановленное время, то это в основном нелицензированные точки продаж. Поскольку терять таким предприятиям нечего, лицензии их никто не лишит. Но иногда у нас попадаются и предприятия, которые этой лицензии не имеют. Но это совершенно незначительная доля предприятий, поскольку лицензия на розничную торговлю алкоголем на сегодняшний день стоит сорок тысяч рублей за год, с первого января – 65 тысяч рублей. Поэтому предприятия, которые получили эту лицензию, в основном ей дорожат», - отметила директор департамента торговли и лицензирования Елена Коваль.

Интересно, что несмотря на все мероприятия, проводимые правоохранительными органами, некоторые магазины все же нарушают этот запрет, но следить за нарушениями помогают жители Приморского края.

«У нас действительно есть предприятия торговли, которые этот запрет нарушают. Объять необъятное, конечно, невозможно. Узнать в каком населённом пункте какое предприятие нарушает закон мы, конечно, не в силах. Но у нас есть наша горячая телефонная линия, на которую мы принимаем звонки, связанные с продажей алкогольной продукции. И со всего края к нам сыпятся сообщения о том, кто и где нарушает закон. И большую часть информации мы черпаем благодаря жителям нашего края», - заявила директор департамента торговли и лицензирования.

Фото: http://stringerpress.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика