18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 декабря 2014, 19:41печать

Моногорода в Приморье будет развивать новый институт


Александр Костенко: Мы намерены продолжать сотрудничество с ВЭБом не только в рамках реализации инвестиционных проектов

17 декабря 2014, 19:41, Дейта. Реализацию совместных мероприятий группы Внешэкономбанка и Администрации Приморского края по комплексному развитию территорий региона обсудили в формате видеоконференции. Совещание провела заместитель Председателя ВЭБа Ирина Макиева.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию инвестиционных проектов с участием Банка. Так, группа компаний «Зеленые Листья» завершает подготовку документов для получения положительного заключения экспертного совета на открытие кредитной линии ВЭБа. Компания готовится к реализации проекта «Инновационный агрокомплекс «Зеленые листья» в Ханкайском районе Приморья.

Также рассмотрены вопросы развития индустриальных парков и кластеров на территории Приморья, моногородов, малого и среднего предпринимательства, сотрудничества с дочерними организациями Внешэкономбанка.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко отметил, что развитие моногородов, создание условий для комфортного проживания в них – одна из приоритетных задач руководства края, собщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

«Мы намерены продолжать сотрудничество с ВЭБом не только в рамках реализации инвестиционных проектов, вошедших в план совместных действий, но и в сфере поддержки монопрофильных населенных пунктов с привлечением нового института – Фонда развития моногородов», - отметил Александр Костенко.

По словам Ирины Макиевой, поддержке моногородов в следующем году будет уделено особое внимание.

«Фонд развития моногородов будет выполнять функцию проектного офиса по реализации инвестиционных проектов», - обозначила она.

Отметим, перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный Правительством РФ, в августе расширился. В него вошли 9 муниципалитетов Приморского края. Это города Арсеньев, Дальнегорск, Спасск-Дальний, поселки городского типа Восток, Липовцы, Новошахтинский, Лучегорск, Ярославский и поселок Светлогорье.

Участие в видеоконференции также приняли инициаторы инвестиционных проектов, руководители региональных институтов развития, а также сотрудники ВЭБ и его дочерних организаций.

По словам директора департамента экономки и стратегического развития Приморского края Николая Дубинина, одной из лучших практик сотрудничества региона с ВЭБом является успешное взаимодействие с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, представительство которого открыто во Владивостоке. ЭСКАР и Центр развития экспорта Приморского края объединили усилия, направленные на продвижение экспортных товаров и услуг на международные рынки.

Напомним, план совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и Администрации Приморского края по комплексному развитию территорий Приморского края на период 2013-2018 годов реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано на Саммите АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Согласно этому плану, ВЭБ берется на условиях государственно-частного партнерства финансировать инвестиционные проекты в сфере АПК, промышленности, транспорта, переработки природных ресурсов.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика