18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире18 января 2008, 09:55печать

Ученые: Длинные ноги – признак хорошего здоровья


Не только мужчины считают длинноногих женщин более привлекательными. Женщины тоже считают длинноногих мужчин физически более притягательными по сравнению с их более коренастыми собратьями, показало новое исследование.
В ходе исследования, в котором приняли участие более 200 мужчин и женщин, было установлено, что самыми привлекательными, независимо от пола, считаются люди, длина ног которых превышает среднюю на 5 процентов.

Ранее исследования сексуальной привлекательности показывали, что противоположный пол считает тех, кто в целом выше ростом, более физически привлекательными, но до сих пор было почти ничего не известно, как на общую привлекательность человека влияет длина ног.

Психологи во главе с Богуславом Павловски из Университета Вроцлава в Польше попросили 218 добровольцев - мужчин и женщин - оценить привлекательность 7 мужчин и 7 женщин на основе снимков, в том числе подвергшихся цифровой обработке.

Все оцениваемые люди были одного роста, но длина их ног была изменена так, чтобы она превышала средний польский показатель на 5, 10 или 15 процентов.

Группа ученых установила, что, независимо от собственных объемов и длины ног участников эксперимента, людей, ноги которых были на 5 процентов длиннее среднего, считают более привлекательными. Далее идут люди со средней длиной ног, а также те, ноги которых длиннее среднего на 10 процентов.

Ученые полагают, что у такого выбора есть разумные эволюционные обоснования. «Длинные ноги - это признак здоровья», - рассказал Павловский журналу New Scientist.

В ходе предыдущих исследований была установлена связь между более короткими ногами у представителей обоих полов и более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабетами типа II, связанными с ожирением.

Кроме того, у людей с более короткими ногами чаще встречается более высокий уровень триглицеридов, которые связаны с артериальными заболеваниями и инсультами.

Хотя в исследовании принимали участие только поляки, Павловски подозревает, что такие перцепции распространены среди многих культур.

Мартин Тови, преподаватель Университета Ньюкасла, отметил, что более длинные ноги - это лишь один из многих параметров, которые говорят о хорошем здоровье, особенно у женщин.
«Длина ног у женщин - показатель хорошего питания в детстве, потому что ноги перестают расти, как только девушка достигает полового созревания. Так что, если у женщины длинные ноги, это говорит о благоприятных условиях роста, а это оказывает позитивное воздействие на фертильность».

«У мужчин эта взаимосвязь прослеживается менее определенно, потому что их ноги продолжают расти и после периода полового созревания», - подчеркнул он, сообщает Inopressa.ru.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика