18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 января 2008, 14:41печать

Губернатор Сергей Дарькин: «Безопасность людей и соблюдение закона – вот важнейшее условие развития Приморского края»


«Приморцы и гости края должны чувствовать себя защищенными. В том числе на улицах и дорогах края. Именно поэтому мы запускаем совместную программу «Безопасный город», - заявил Сергей Дарькин, выступая на расширенной коллегии УВД Приморского края.
В коллегии участвовали представители МВД России, УВД, ФСБ по Приморскому краю, Госнаркоконтроля и других структур. Было отмечено, что за прошедший год общее количество зарегистрированных в Приморье преступлений снизилось на семь процентов, в том числе по линии милиции общественной безопасности - на 34 процента. В целом по краю идет снижение преступности.

Администрация Приморского края разработала программу «Безопасный город». По оценкам экспертов только одна эта программа поможет снижать преступность минимум на 3 процента ежегодно.
В рамках программы будут установлены камеры видеонаблюдения в людных местах и на основных дорогах. Помимо этого будут созданы мобильные милицейские пункты. Современными средствами связи и необходимым оборудованием будет оснащено 127 милицейских машин.

«Мы закупим современные автомобили, оснастим их новейшими средствами связи, с доступом к обновляющимся компьютерным базам, чтобы сотрудники милиции могли оперативно получать всю необходимую информацию. Создадим все условия, чтобы сотрудники милиции могли доехать до места преступления за три минуты. На два ближайших года в краевом бюджете в рамках программы запланировано 148 миллионов рублей», - подчеркнул губернатор.

Сергей Дарькин обратил внимание на необходимость принять меры по освещению улиц в городах и районах Приморья. Губернатор считает, что это также поможет в борьбе с уличной преступностью. Несмотря на то, что освещение на улицах входит в полномочия местных властей, милиция тоже не должна оставаться в стороне. «Участковые обязаны контролировать не только порядок и санитарное состояние улиц, но и освещенность. Это их прямая обязанность», - сказал губернатор.
Начальник краевого УВД Николай Вачаев отметил, что за 2007 год составлено всего 3 протокола по таким нарушениям, и поручил разобраться с этим вопросом на местах.

Сергей Дарькин затронул и тему подготовки и проведения выборов Президента России. «Важно помнить, что от нашей с вами работы зависит доверие граждан к власти и государству. От нас с вами зависит, насколько комфортно для жителей пройдут выборы, - отметил губернатор.
Обращаясь к участникам коллегии, губернатор сказал: «Вместе с вами мы выполняем одну задачу – создаем благоприятные и комфортные условий проживания в Приморском крае. Одно из важнейших условий развития территории – безопасность граждан и соблюдение закона».

Сергей Дарькин отметил, что со своей стороны администрация края выполняет все финансовые обязательства. Только в минувшем году на содержание милиции общественной безопасности УВД по Приморскому краю из краевого бюджета выделено 2 миллиарда 175 с половиной миллионов рублей. Это на 17 процентов выше, чем в 2006 году. Закупается техника, обмундирование и транспорт, решается жилищный вопрос.

Главная задача – сделать эффективной работу приморской милиции, помочь оперативно раскрывать преступления, обеспечить безопасность жителей и гостей края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика