18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России18 января 2011, 09:15печать

Жадным страховым компаниям грозит штраф от 70 миллионов рублей


Автомобилисты, по сути, лишались возможности избавиться от навязанных им кабальных условий

18 января 2011, 09:15, Дейта. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении семи страховых компаний и банка «КРК» за сговор в установке единого тарифа по страхованию АвтоКАСКО. Нарушителям грозит штраф от 70 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров.

Как выяснили антимонопольщики, банк и страховые компании установили единый завышенный тариф в размере 9,99 процента на страхование автомобилей, проданных в кредит. При этом не учитывалась амортизация автомобиля и, соответственно, не уменьшалась стоимость страховки за весь период выплаты кредита. Более того, граждане, по сути, лишались возможности избавиться от навязанных им кабальных условий — при расторжении договора страхования они должны были заплатить страховой организации штраф в размере 2 тысяч евро.

В сговоре были уличены ООО «КРК-страхование», ОАО «СГ МСК», ОАО «Русская страховая компания», ОАО «АльфаСтрахование», ООО «Росгосстрах», ООО «Группа Ренессанс страхование» и ООО «СГ Адмирал». По словам Андрея Кашеварова, даже если бы цены на страховку были не завышены, а занижены, антимонопольная служба все равно бы заинтересовалась этим делом, поскольку речь идет об ограничении конкуренции. Более того, ФАС сейчас готовит поправки в законодательство против демпинга на рынке страховых услуг, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика