18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 января 2011, 16:50печать

В Находке стало меньше безработных


В рамках программы 85-ти находкинцам, стоящим на бирже труда, помогли открыть собственное дело

18 января 2011, 16:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, в Находке по краевой Программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда за 2010 год освоено 11 миллионов  850 тысяч рублей. Реализацией программных мероприятий занимается Центр занятости населения совместно с городской администрацией.

Как сообщила заместитель директора Центра занятости населения Находки Майя БОЛТУНОВА, в  2010 году на территории городского округа реализовывалось пять социально важных направлений Программы за счет средств краевого и федерального бюджетов. Наиболее популярное из них – оплачиваемые общественные работы. На благоустройстве города в течение года трудились 464 человека.

Работники находкинских предприятий, находящиеся под угрозой увольнения, могли воспользоваться возможностью бесплатно пройти опережающее обучение – повысить квалификацию или поменять специальность. В рамках данного направления в 2010 году велась работа как с руководством предприятий, в штате которых есть данная категория сотрудников, так и с самими работниками. По итогам работы заключено 19 договоров.

В рамках программы 85-ти находкинцам, стоящим на бирже труда, помогли открыть собственное дело. Каждый новоиспеченный предприниматель защитил бизнес-план и получил «подъемные» из федерального бюджета в размере 12-ти годовых пособий по безработице. Ярким примером результата такой работы стал новый свадебный салон «Афродита» и  небольшие крестьянские хозяйства, поставляющие на рынок продукцию собственного производства.

Не менее важным является еще одна часть Программы – поддержка молодых специалистов. 68 выпускников вузов направлены на стажировку с видами на дальнейшее трудоустройство.

Еще одним направлением стало оказание адресной поддержки по трудоустройству в другой местности. Более 30 находкинцев нашли работу на рыбной артели «Белореченск», расположенной на территории Камчатского края

Напомним, что Программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края реализуется на протяжении двух лет и является частью комплексного антикризисного плана, разработанного Правительством России. Как заверили в Центре занятости населения Находки, в 2011 году выполнение программных мероприятий на территории городского округа будет продолжено.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика