18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 января 2012, 11:07печать

Приморские депутаты очистятся от грехов


В прорубь на Крещение ныряют даже коммунисты

18 января 2012, 11:07, Дейта. Приближается еще один великий христианский праздник – Крещение Господне. Издавна в этот день купаются те, кто хочет избавиться от недуга, очиститься от грехов или улучшить общее состояние здоровья. Люди верят: на период праздников вода становится святой, приобретая целебные и охранительные свойства.
РИА «Дейта» выяснило, поддержат ли старорусскую традицию депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

- Я стану неофитом, - решил депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии «Единая Россия» Дмитрий НОВИКОВ. – Впервые в этом году приму обряд Крещения и окунусь в прорубь на Спортивной набережной  Владивостока. К сожалению, моя супруга не сможет участвовать в обряде. Она недавно родила мне третьего ребенка – девочку!

 

- Я уже пять лет подряд окунаюсь в прорубь на праздник Крещения, - делится депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Артём САМСОНОВ. – К сожалению, в этом году не получится – уезжаю в командировку в Москву и вернусь во Владивосток только 23 января. А в  Москве вряд ли получится. Я веду здоровый образ жизни. Не курю, занимаюсь велосипедным спортом.  
 
 
- Я не купаюсь, но всегда обливаюсь водой из колодца, рассказывает депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии «Единая Россия» Виктория НИКОЛАЕВА. – Вообще, к этой устоявшейся традиции отношусь положительно. После данной процедуры никогда не болела.

 

- Мы с друзьями постоянно выезжаем и ныряем в одну из рек, до которой недалеко ехать, - говорит депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии ЛДПР Евгений ЗОТОВ. – Это русская традиция, которую надо соблюдать. Ведь ей следовали еще наши деды и прадеды.

 

- Я полностью за здоровый образ жизни, - утверждает депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии «Единая Россия» Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ. - Раньше я купалась, но не систематически. В этом году – с удовольствием  бы, но заболела. А вот мой супруг купается в проруби уже 20 лет. На Крещение традиционно ездим  в Кировский район, там все очень серьезно и красиво, с соблюдением всех канонов. Однако я считаю, что к купанию в проруби нужно отнестись очень серьёзно, готовиться  и разумно оценивать свои возможности. У  женщин часто случается приступ  холодовой аллергии, купание в проруби не рекомендуется людям с больным  сердцем. Моему мужу это дает огромный прилив энергии – он прямо летает. Этого выплеска адреналина ему хватает на  месяц вперед. А я и моя семья набираем крещенскую воду и умываемся ею в течение всего года.
 
- Я купаюсь уже лет 10, - говорит депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир ГРИШУКОВ. – Но не только в Крещение, потому что являюсь членом  ассоциации "Марафонское зимнее плавание", поэтому плавал много и в разных местах. Это очень полезно, хорошо оздоравливает организм.

 

- Три-четыре года назад я купался в проруби, - вспоминает депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир БЕСПАЛОВ. – Но в это крещение купаться не буду – уеду в командировку. Я считаю, что это хорошее, полезное дело.

 

«Купаться в проруби желательно здоровым людям, не имеющим заболеваний», - сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в МУЗ « Городская клиническая больница №2». Поэтому будьте аккуратны и объективно оценивайте свои возможности.
Напомним, в этом году на территории Владивостока решено возобновить традицию освящения открытых водоемов. Так, в районе Спортивной набережной священник епархии совершит освящение воды в Амурском заливе ночью 18 января, в 23:30.
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Uncle Vova12:14, 18 Января 2012
    Заголовок статьи изначально провокационный! Грехи-то смыть педроссам надо в первую очередь!
    Развернуть
    • 5324к44108:34, 19 Января 2012
      ну вы и сказанули уважаемый :) Грехи все нам надо смывать и неизвесно на ком их больше!!!
  • манжур12:56, 18 Января 2012
    Есть такой фильм "Небеса обетованные", там женщин-бомжей милиция заставила мыть полы у себя в опорном пункте, героиня (Ахиджакова) говорит: - "разве их отмоешь?"
  • Ворон13:05, 18 Января 2012
    Сколько путлеровцы заплатили за статью?Кажется это Едим Россию должны отмываться, но и это им не поможет. Столько бед людям принесли. На них ни прорубей, ни попов не хватит.
  • 555513:22, 18 Января 2012
    А в прорубь с серной кислотой слабо?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика