18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 января 2012, 17:12печать

Жители Владивостока против автобусного беспредела


Горожане собирают подписи

18 января 2012, 17:12, Дейта. На Центральной площади города 18 января в 18:30 состоится сбор подписей жителей столицы Приморья, не согласных с повышением цен на проезд в общественном транспорте с 1 января 2012 г., - сообщили РИА «Дейта» блоггеры Владивостока. По их словам, представители общественности проведут сбор подписей под обращениями губернатору Приморья, мэру Владивостока и начальнику Управления транспорта администрации Владивостока по поводу качества оказания услуг по перевозке пассажиров в городе.

В целях решения проблемы общественного транспорта блоггеры Владивостока составили документы с подробным описанием претензий и требований.
По мнению представителей блогосферы, многие городские автобусы по-прежнему находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.  Дыры в полу, прикрытые линолеумом, неприятный резкий звук (писк) при движении, запах гари, оголенные провода, свисающие у дверей,  коррозия кузова, холод, поломанные кресла  – далеко не полный список нарушений, а следовательно, повышение цены проезда до 15 рублей является необоснованным, - считают блоггеры.

Помимо технического состояния автобусов, нарекания общественности вызывают и графики их движения. Прежде всего, обращает на себя внимание наличие длительных «простоев» на остановках.

Кроме этого, водители начинают сходить с маршрута раньше установленного времени, а выходят на маршрут позже. Помимо этого, не соблюдаются интервалы движения: вместо установленных расписанием, водители часто соблюдают интервалы, о которых они договариваются между собой по телефону прямо по ходу движения, исходя из заполняемости салонов автобусов в различное время суток, - говорится в обращении.  

Также  представители общественности подняли тему  установки системы ГЛОНАСС в транспортных средствах на маршрутах города, которая призвана решить описанную выше проблему.

Упомянули и тот факт, что некоторые водители продолжают активно использовать во время движения мобильные средства связи. Кроме того, в салонах многих автобусов отсутствуют сведения о том, какой водитель в данное время находится за рулем, или данная информация является устаревшей, что затрудняет идентификацию личности водители в случае совершения им каких-либо нарушений.

Помимо подробного описания нарушений,  блоггеры выдвигают ряд предложений:
- возобновление 25 маршрута с его продлением с Луговой на Тихую, либо на Детский парк,
- увеличение числа автобусов на 50-м маршруте: для увеличения пассажиропотока его можно было бы пустить по новой дороге Тухачевского-Выселковая и далее по улице Русской до автовокзала,
- продление маршрута 17Т, ныне движущемуся по маршруту Тухачевского - Семеновская до ж/д вокзала, что увеличит пассажиропоток на маршруте и свяжет БАМ с ж/д вокзалом.

В настоящее время блоггеры ведут активный поиск информации, касающейся нарушений в автобусах. Кроме того, разрабатывается сайт, посвященный проблемам общественного транспорта Владивостока. http://bus.newsmaker.su/.

Напомним, что с 1 января 2012 года увеличилась оплата за проезд в общественном транспорте с 13 до 15 рублей, причем условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк.  
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ворон01:25, 19 Января 2012
    А вы что хотели, чтоб новые автобусы пустили на маршруты?Их держат не для комплектации как нас уверяют, а приберегают для САММИТа, будут возить гостей, вот когда все закончится, тогда может их и выпустят для народа. А пока кантуйтесь в этих разбитых и переплачивайте.
  • Анатолич07:47, 19 Января 2012
    Сопим в тряпочку, а то Путин обидется и снимет Пушкарёва!(((LOL. . .
    Развернуть
    • Dahaka07:58, 19 Января 2012
      Никто никого не снимет до завершения проведения САММИТа. :) Не мечтайте.
      Развернуть
      • Анатолич04:06, 20 Января 2012
        А мне знающие люди говорили, что посадки по СИЗО начнутся аккурат перед Саммитом, начнут с тех кто строит и ворует.
  • Псевдоним10:18, 19 Января 2012
    Странные Владивостокцы. А В Уссурийске граждане спокойно "съели" это повышение до 15 рублей. Ну что сказать, быдло есть быдло. Кстати слово совсем не оскорбительное, в словаре (не дословно) рабочий скот или человек безропотно переносящий всё что с ним делают. Так вот во Владивостоке быдла стало меньше! Молодцы Владивостокцы! Глядишь и Уссурийску поможите. Сейчас недавно пропиаренный на всю страну губернатор узнает что проезд во Владивостоке незаконно повышен, а там и мы подтянемся!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика