18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край18 января 2013, 20:54печать

В Хабаровске стартовал международный конкурс ледовых скульптур


Соревноваться в ледовом искусстве будут 11 команд

18 января 2013, 20:54, Дейта.  

В Хабаровском краевом доме молодежи состоялось открытие XII Международного конкурса ледовых скульптур «Ледовая фантазия», который пройдет с 17 по 20 января на площади им. В.И. Ленина в г. Хабаровске.
 
С 2002 года конкурс ежегодно собирает в краевой столице профессиональных художников, скульпторов, архитекторов из России и других стран, а также студентов и преподавателей художественных вузов, колледжей, училищ. 
 
В 2013 году соревноваться в ледовом искусстве будут 11 команд (по 2 человека) из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Санкт-Петербурга и Малайзии.
 
Тематика ледовых композиций, как и в 2012 году, свободная. По мнению организатора, которым выступает министерство образования и науки Хабаровского края, такой подход позволяет участникам выполнять «более концептуальные и раскрытые работы». Однако возможностей для творчества в 2013 году у участников станет больше: помимо основного ледяного блока каждая команда получит второй блок небольших размеров для изготовления дополнительных элементов.
 
Как сообщили ИА "дейта" в пресс-службе правительства и губернатора Хабаровского края, победителей международного конкурса ждут денежные премии в размере от 30 до 50 тысяч рублей.
 
Председателем конкурсного жюри традиционно выступит Сергей Логинов – президент Дальневосточной ледовой корпорации, член Союза художников и дизайнеров России, девятикратный чемпион мира по ледовым скульптурам.
 
Международный конкурс «Ледовая фантазия» проводится при поддержке Губернатора и Правительства Хабаровского края. За одиннадцать лет в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, Китая, Японии, Южной Кореи, Монако, Финляндии, Португалии, Латвии и сильнейшее скульпторы России.
 
Одновременно с «Ледовой фантазией» в краевой столице пройдет Молодежный конкурс ледовых скульптур. Его участниками станут 3 команды (по 2 человека)   из Хабаровского края. Победители состязания будут награждены путевкой в составе молодежной делегации края в г. Далянь (КНР), призеры – премиями в размере 10 и 15 тысяч рублей.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика