18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 января 2013, 18:29печать

В Приморье прокуратура заступилась за сироту


Исполнение судебного решения поставлено на контроль

18 января 2013, 18:29, Дейта.  

В городе Дальнереченске прокуратура в судебном порядке защитила права лица, оставшегося без попечения родителей.
 
Проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в 2012 году жилищная комиссия администрации Дальнереченского городского округа отказала в постановке на регистрационный учет оставшейся в 1997 году без попечения родителей местной жительнице, мотивируя свое решение тем, что на момент обращения для постановки на учет ей было более 23 лет.
 
Между тем, именно в силу бездействия и ненадлежащего исполнения обязанностей администрации Дальнереченского городского округа, осуществлявшей до 2008 года функции органа опеки и попечительства, не проведена работа по защите жилищных прав заявительницы, в связи с чем последняя не была поставлена на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, в целях защиты жилищных прав указанного лица прокуратура обжаловала такое решение жилищной комиссии в судебном порядке, заявив требования о постановке девушки на регистрационный учет нуждающейся в жилом помещении как лица, оставшегося без попечения родителей. Однако суд отказал в удовлетворении требований прокурора.
 
С выводами суда первой инстанции не согласилась судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда. 15 января 2013 года, рассмотрев апелляционное представление прокурора, коллегия признала незаконным отказ жилищной комиссии городского округа в постановке на регистрационный учет и обязала поставить на такой учет заявительницу, как лицо из категории оставшихся без попечения родителей.
 
Исполнение судебного решения и фактическое обеспечение жильем лица, оставшегося без попечения, поставлены на контроль в межрайонной прокуратуре.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика