Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 января 2013, 14:08печать

Следственным органам в Приморье помогают даже экстрасенсы


Вот только у простых людей это получается лучше

18 января 2013, 14:08, Дейта. Еще издавна правоохранительные органы, например, в советское время при расследовании и розыске прибегали к помощи простых граждан. Многие еще помнят, как на столбах, на различных досках вешали черно-белые фотографии и фотороботы пропавших и разыскиваемых.

Со временем такие просьбы стали появляться на телевидении, а затем и в интернете, например, в электронных СМИ. Параллельно, в каждом правоохранительном органе появился и свой телефон "доверия". Не остался в стороне и Следственный комитет.

Что примечательно, по словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Авроры РИМСКОЙ, звонить по такому телефону, то есть разговарить с автоответчиком, люди немного боятся.

Но все меняется, когда следственные органы размещают в СМИ информацию с просьбой помочь с указанием телефона сотрудника.

Аврора Викторовна привела интересный пример, когда в Спасске-Дальнем из дома ушел подросток и долгое время не возвращался. После того, как следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, в СМИ была дана информация о розыске мальчика. Об этом узнал и работодатель подростка, у которого работал разыскиваемый. Он и сказал мальчику, что его ищут, и настоял на возвращении. Уголовное дело было прекращено.

По нашумевшему делу об убийстве Елены Острогорской в июне 2012 года граждане часто звонили и сообщали информацию о предполагаемой машине, в которую девушка села, и ее местонахождении.

Не раз уже бывали случаи, когда экстрасенсы звонили и делились своей информацией, основанной на своих сверхспособностях. Правда, дальше чем указание примерного района поиска, помощь не доходит. Поэтому положительных результатов от такой информации пока не было.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна