18+
28 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток18 января 2013, 17:40печать

Семья известного приморского депутата "обзавелась" островом?


Попасть на остров Аскольд теперь возможно только за плату

18 января 2013, 17:40, Дейта. В социальных сетях появилась информация о том, что остров Аскольд сдан в аренду на 49 лет, и теперь за посещение этого острова придется платить и следовать целому ряду правил и ограничений, установленных новым хозяином острова.

Остров Аскольд расположен в заливе Петра Великого в районе залива Стрелок и административно относится к ЗАТО Фокино. Арендатором острова называется ООО «Аграрный комплекс».

Редакции ИА «Дейта» не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию ни у арендатора, ни в администрации Фокино. Позвонив в офис компании, корреспондент получил ответ, что «все в отпуске», а в Фокинской администрации отказались от комментариев по телефону.

Тем не менее, ряд косвенных признаков (включая уклонение от комментариев) указывают на то, что эта информация может соответствовать действительности. Так,  в качестве первоисточника информации в сообщениях пользователей соцсетей указаны два информационных сообщения одного из приморских информационных агентств, ныне почему-то удаленных с интернет-сайта этого ресурса. Впрочем, правила посещения острова, опубликованные на сайте ООО «Турцентр «Беркут», по-прежнему находятся в общем доступе.  

Учредителем ООО «Аграрный Комплекс», согласно документам,  является Елена Владимировна Текиева. Такое же имя носит супруга известного своей финансовой состоятельностью депутата ЗС ПК Джамбулата Текиева. Директором турцента «Беркут» также является Елена Текиева.

Об острове Аскольд известно, что длительное время на его территории находился оленепитомник, ныне закрытый. Кроме того, до революции на острове осуществлялся промысел золота.

Именно последнее обстоятельство добавляет ситуации пикантности. Впрочем, существует мнение, что если бы добыча благородного металла на острове была бы рентабельна, то она бы там не прекращалась. Во всяком случае, в списке специализаций ООО «Аграрный Комплекс» значится растениеводство, животноводство и разведение оленей.

Не исключено также, что Аскольд может стать VIP-зоной личного отдыха для его новых хозяев.

- Ценность такого места, как Аскольд, для человека, владеющего практически неограниченными денежными средствами, думаю, в следующем: наши копейки за посещение никого не интересуют;  олени, гуси и прочее золото также "фиолетово" зачинщику этой авантюры, – считает один из  сетевых комментаторов этого события. - Главная ценность этого острова -  это его уединенность и сохранившаяся природная красота. В наше время немного на планете мест, где можно побыть в одиночестве и в то же время в шаговой доступности от цивилизации.
 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4857.94
EUR:60.4561.26
CNY:83.5684.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна