18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 января 2016, 10:13печать

Стать ветераном труда в Приморье стало легче


Работать на Дальнем Востоке можно меньше

18 января 2016, 10:13, Дейта. С 1 января вступили в действие изменения в закон Приморского края о социальной поддержке льготников. Теперь для его жителей, кто работал в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, уменьшается стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Приморского края», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, для получения регионального ветеранского статуса женщинам, живущим в северных районах Приморья, необходимо проработать в крае не менее 30 лет. Мужчинам – не менее 35 лет. Предыдущий закон предусматривал необходимый стаж в 40 лет для мужчин и в 35 лет для женщин.

Специалисты обращают внимание на то, что остальные условия (наличие грамот) для присвоения почетного звания «Ветеран труда Приморского края» для северян остались прежними.

Отметим, в Приморском крае к районам Крайнего Севера приравнены Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский и Тернейский районы, часть Красноармейского. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, неблагоприятные природно-климатические условия этих территорий требуют от пенсионеров  дополнительных материальных затрат.

«Меры социальной поддержки, которые дает региональный ветеранский статус, направлены на улучшение материального положения пожилых северян», – считает он.

Напомним, звание «Ветеран труда Приморского края» введено в 2013 году по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Его  присваивают приморцам, у которых нет федерального статуса «Ветеран труда».

За это время региональными «Ветеранами труда» признаны почти четыре тысячи пожилых приморцев. Больше всего таких пенсионеров  живут в крупных городах, а также в некоторых районах: Надеждинском, Михайловском, Кавалеровском.

«В результате изменения законодательства список региональных ветеранов труда может увеличиться. По оценке наших специалистов приблизительно на две тысячи человек», – проинформировала директор департамента Лилия Лаврентьева.

По вопросам, касающимся получения регионального ветеранского статуса, можно проконсультироваться у специалистов территориальных отделов департамента. Адреса и телефоны размещены на официальном сайте администрации Приморского края.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика