18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 января 2016, 16:28печать

Приморцев бросили замерзать в квартирах


В споре Примтеплоэнерго и управляющей компании страдают простые граждане

18 января 2016, 16:28, Дейта.

В поселке Кавалерово, что на севере Приморья, остаются без тепла несколько семей. Как выяснилось, владельцы нескольких квартир вынуждены пользоваться всеми доступными средствами, чтобы не замерзнуть. Напомним, что температура воздуха в поселке держится на отметке -15 градусов.

В редакцию ИА «Дейта» обратились жильцы квартир №3,5 и 9 дома 24 по улице Кузнечной. Люди жалуются, что температура в их домах на порядок ниже, чем у соседей. Пока остальные изнывают от жары, порой даже открывают форточки зимой, жильцы указанных квартир пытаются поддержать хотя бы 15 градусов тепла.

По словам обратившихся, проблема заключается в трубах. Коммунальщики, по словам жительницы Кавалерово, пообещали решить проблему. Вот только сроки обозначены неясные: «вопрос не одного дня». Однако, как считают жильцы, ни УК ООО «Сантех-сервис», ни другие коммунальные службы не хотят что-либо делать ради всего 3 квартир.

В свою очередь, директор УК ООО «Сантех-сервис» Ольга Дворянкина сообщила ИА «Дейта», что  проблема с отоплением действительно существует. Указанные квартиры являются угловыми. В них, в частности, в 3 и 5, стоят старые батареи, которые собственники жилья менять не спешат. В результате страдают и жильцы верхних этажей. Ко всему прочему, у жительницы пятой квартиры старые деревянные окна, между рамами лежит снег. Это также влияет на температуру в квартире.

Кроме того, в плачевном состоянии находится розлив отопления, ведь уже 30 лет его никто не менял. Директор УК заявила, что компания со своей стороны постарается решить проблему – система розлива будет заменена уже к концу января.

По ее мнению, немаловажен и тот факт, что КГУП «Примтеплоэнерго» подает в дом воду, температура которой на 20 градусов ниже рекомендуемой. Директор ссылается на показания теплосчетчика. Согласно этим данным, температура воды, подаваемой для отопления в дом, с 15 января составляет всего 55-70 градусов. По мнению Ольги Дворянкиной, при средней температуре в -17 на улице, температура воды должна быть от 75 градусов и выше.

Директор УК, по ее словам, обращалась в «Примтеплоэнерго», прилагала график температур, который утвержден заказчиком – администрацией поселения. В ответ был получен старый график от 2013 года, которого придерживается предприятие, так как новый теплоснабжающая организация не согласовала. Ольга Дворянкина подчеркивает, что согласовывает график непосредственно администрация поселения. 

Кроме того, по словам директора, «Примтеплоэнерго» заявило, что замер температур в квартирах граждан показал, что ситуация в норме. Получить оперативный комментарий у «Примтеплоэнерго» не удалось. 

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика