Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 февраля 2008, 12:19печать

Губернатор края Сергей Дарькин: «Поддержка агропромышленного производства остаётся в числе приоритетов»


Губернатор края Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Партизанске, где посетил крестьянское хозяйство «Бархатное».
Предприятие уже несколько лет успешно занимается разведением племенных животных, производством и переработкой мясо-молочной продукции.

В хозяйстве сегодня содержится несколько десятков австралийских коров, от которых уже появились телята. В «Бархатном» зафиксированы одни из самых высоких надоев по краю.
Сергей Дарькин подчеркнул необходимость активно развивать собственное сельхозпроизводство в крае, что позволит наполнить рынок качественной приморской продукцией. «Важно не просто сдерживать цены, а думать о развитии агропромышленного производства края. Современные предприятия и технологии смогут составить реальную конкуренцию импортной продукции – и по цене и качеству», - сказал губернатор.

Отметим, что в Приморье ведется целенаправленная серьезная работа по поддержке селян. В рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в 2006 году в Австралии были закуплены 1780 племенных коров, которых на условиях лизинга взяли 22 приморских хозяйства. Благодаря «австралийкам» за год в крае на семь процентов увеличилось производство молока. Эти заморские буренки в среднем дают до 20 литров молока в сутки.

«Мы и дальше будем особое внимание уделять развитию села, и в первую очередь, создавать стимулы для жизни и работы на селе», - заявил Сергей Дарькин. Он проинформировал, что в прошлом году 108 сельских семей получили ключи от квартир. В ближайшие дни еще 57 приморских семей, живущих в селе, получат ключи от собственного жилья. В рамках программы «Социальное развитие села» им было компенсировано 70 процентов стоимости домов (30% - из краевого и федерального бюджета, еще 10 процентов - из средств муниципальных образований).

Сергей Дарькин ознакомился с работой цеха по первичной переработке молока. Современное оборудование цеха позволяет выпускать качественную молочную продукцию. Предприятие ведет серьезную работу по развитию производства – совершенствует условия содержания животных, приобретает новую технику и оборудование на условиях краевого лизинга. Благодаря этому с каждым годом заметно улучшается качество и расширяется ассортимент продукции. Сейчас руководство сельхозхозяйства собирается приобрести собственную линию по переработке молока. «Таким хозяйствам помогать хочется. И мы это делаем. «Бархатному» покрываем порядка 10 процентов расходов. И эти вложения оправданы», - отметил Сергей Дарькин.

«Поддержка сельскохозяйственного сектора и производства продуктов питания остаётся в числе приоритетов краевой администрации, и в этом году мы намерены увеличить эту поддержку», - сказал губернатор.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика