18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток18 февраля 2009, 15:23печать

Бывших заключенных трудоустроят на Колыме


Полтора миллиона рублей выделено из областного бюджета 2009 года на финансирование мероприятий целевой программы "Профилактика правонарушений в Магаданской области на 2007-2010 годы".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при губернаторе Магаданской области.
Николай ДУДОВ отметил, "исполняя поручения Президента и Правительства, мы создали в регионе межведомственную комиссию по профилактике правонарушений, приняли ряд областных целевых программ, выделяем на их реализацию немалые средства. Только на одну программу профилактики правонарушений за два года выделено около 4 миллионов рублей. Финансирование программ будет продолжено. Наша задача – использовать выделенные средства как можно эффективнее. Программы мы можем корректировать, чтобы достичь в итоге главной цели – снижения количества преступлений и правонарушений на территории области".
В 2008 году на реализацию программы было выделено около 2 миллионов рублей. Из них 1 миллион 311 тысяч направлены УВД области на приобретение для подразделений милиции общественной безопасности необходимой оргтехники, радиостанций, автотранспорта и спецоборудования.
Начальник отдела УВД по Магаданской области Андрей РОЗЕТ отметил, что комплексный подход к решению вопроса профилактики правонарушений положительно отразился на состоянии криминальной обстановки в области. По результатам работы за 2008 год снизилось количество преступлений, совершаемых на бытовой почве, ранее судимыми, несовершеннолетними, женщинами и по другим категориям. Андрей Розетт предложил продолжить работу над созданием единого банка данных семей, находящихся в социально опасном положении, а также рассмотреть вопрос создания советов общественности на базе участковых пунктов милиции.
Отдельным пунктом повестки было вынесено рассмотрение вопроса технической оснащенности участковых уполномоченных и организации работы по предупреждению бытовой преступности. По согласованию с мэром Магадана на условиях софинансирования в столице Колымы планируется установить аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". Для профилактики краж сотовых телефонов будет решаться вопрос об установке на территории области оборудования, позволяющего операторам мобильной связи блокировать украденные телефоны таким образом, что они станут бесполезной игрушкой в руках воров.
По предложению губернатора Николая Дудова, в области будет разработана специальная целевая программа, направленная как на улучшение материально-технической базы участковых уполномоченных, так и на повышение эффективности их работы. Кроме того, губернатор поручил управлению внутренних дел проанализировать эффективность муниципальных программ в области профилактики правонарушений, работу добровольных народных дружин, школьных инспекторов и разработать рекомендации для районов по повышению качества проводимых мероприятий.
Центр занятости населения области разработает предложения по внесению изменений в действующее законодательство, направленное на совершенствование нормативной базы по вопросам трудоустройства социально незащищенных категорий граждан, в том числе освободившихся из мест лишения свободы.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика