18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 февраля 2009, 18:06печать

Валерий Розов: во Владивостоке должно быть зарегистрировано не менее 705 ТСЖ


В Думе Владивостока состоялся семинар-совещание для председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов Приморского края на тему "Современные проблемы ЖКХ и пути их решения".
Открыл семинар председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ, который подчеркнул, что участники совещания обсудят наиболее острые проблемы реформирования жилищно-коммунального хозяйства и пути их решения.

С приветственным словом выступил председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ. Он отметил, что впервые семинар-совещание председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов Приморского края проводится в Думе города Владивостока, и коротко проинформировал собравшихся о составе, структуре и работе Думы третьего созыва.

Затем директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Галина Лосева рассказала о том, как на территории края реализуется Федеральный закон от 21.07.2007 г. №185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В числе муниципальных образований, где наиболее активно принимаются меры по реализации этого закона, Владивосток и Арсеньев. Об опыте реализации федерального закона в этих муниципальных образованиях рассказали председатель Думы города Владивостока Валерий Розов и председатель Думы Арсеньевского городского округа Демьян Подленный.

Так, председатель Думы города Владивостока Валерий Розов в своем докладе отметил, что Дума совместно с городской администрацией разработала и приняла муниципальную целевую программу "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008-2010 годы, направленную на увеличение количества зарегистрированных товариществ собственников жилья. "Как вы знаете, в соответствии указанным законом, для предоставления финансовой поддержки муниципальному образованию за счет средств Фонда в муниципалитете к 1 января 2011 года должно быть не менее 20 процентов многоквартирных домов, избравших способ управления посредством ТСЖ. - сказал он. - Таким образом, в городе Владивостоке должно быть зарегистрировано не менее 705 ТСЖ.

Планируется оформить 705 земельных участков под многоквартирными жилыми домами, в которых созданы товарищества собственников жилья; подготовить и передать технические паспорта на многоквартирные дома, собственники помещений которых избрали способ управления домом посредством ТСЖ. На эти и другие мероприятия в рамках программы из городского бюджета на период 2008-2010 годы будет выделено 36,7 млн. рублей.

Также Думой принята муниципальная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов города Владивостока на 2008 год. В утвержденном перечне 34 многоквартирных дома. Кроме того, еще в 2003 году Дума города Владивостока утвердила Программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, однако из-за дефицита бюджетных средств, реализация Программы не достигла поставленных целей. В настоящее время осуществляется подготовка заявки на софинансирование этой Программы из Фонда содействия реформированию ЖКХ".

Тему продолжил председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Вадим ГЛАЗУНОВ, который подробно остановился на вопросе взаимодействия органов местного самоуправления с товариществами собственников жилья и управляющими компаниями. В своем выступлении, он отметил, что здесь есть немало проблем. "Например, появились управляющие компании, которые не могут качественно управлять жилищным фондом, так как не имеют квалифицированных специалистов. Мы сталкиваемся с фактами, когда жители получают по две-три квитанции от разных управляющих компаний на оплату одних и тех же услуг. Эти проблемы требуют незамедлительного решения", - сказал он.

Еще одну проблему озвучила на совещании председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила ТАЛАБАЕВА.

"Ко мне как депутату поступает много жалоб на трудности в получении жилищных субсидий. Это связано с тем, что слишком велик пакет документов, который надо собрать для получения субсидии, - пояснила она. - К тому же решение вопросов по субсидиям зачастую затягивается, так как "единые окна" перегружены, ведь сейчас здесь выдают 22 вида федеральных и региональных пособий. Поэтому предлагаю депутатам краевого Законодательного Собрания и администрации края рассмотреть возможность изменения существующей схемы выдачи жилищных субсидий и делегировать полномочия, связанные с назначением и выдачей субсидий, на уровень муниципалитетов. Думаю, это позволило бы сделать более эффективной систему поддержки малообеспеченных семей". Также Людмила Талабаева рассказала о поддержке льготных категорий граждан в условиях проведения реформы ЖКХ. В частности, она отметила, что Дума города Владивостока совместно с городской администрацией разработала ряд муниципальных программ по поддержке ветеранов, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика