18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 февраля 2010, 12:08печать

В Приморье проходит акция "Безопасный дом. Безопасный подъезд. Безопасная квартира"


С 15 по 25 февраля акцию с таким говорящим названием проводит УВД по Приморскому краю

18 февраля 2010, 12:08, Дейта. Главным инициатором проведения  выступает Управление вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю.  Задача ее проведения - профилактика имущественных преступлений. Сверхзадача - привлечь внимание людей к проблеме безопасности как собственной, так и окружающих.  О целях  масштабной акции «Безопасный дом, подъезд, квартира» журналистам рассказали начальник Управления вневедомственной охраны при  УВД по Приморскому краю полковник милиции Владимир Эдуардович  Шмидт:

«На протяжении последних лет в Приморском крае актуальной остается задача обеспечения личной безопасности граждан, охраны имущества и правопорядка в жилом секторе в целом. В результате квартирных краж гражданам наносится серьезный моральный и материальный ущерб. В целях профилактического влияния на уровень преступных посягательств на имущество физических лиц Управлением вневедомственной охраны целенаправленно проводится работа по увеличению числа охраняемых квартир и других Мест Хранения Личного Имущества Граждан (далее МХГЛИГ) Это индивидуальные дома, коттеджи, гаражи и т.д. По состоянию на 1 января  2010 г. на вооружении  подразделений вневедомственной охраны Приморского края   находится 308 систем централизованного наблюдения.    Имеются 36 радиоканальных  систем передачи извещений. Под   вневедомственной охраной находится 6060 объектов, 21301 место хранения личного имущества граждан, из них  19401 квартира.  

В складывающейся ситуации добиться значительного прироста числа охраняемых квартир возможно только при активном участии всех заинтересованных служб органов внутренних дел, прежде всего участковых инспекторов милиции, сотрудников лицензионно-разрешительной системы и уголовного розыска, патрульно-постовой службы и др. Именно с этой целью  проводится операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира». Цель операции - профилактика краж личного имущества граждан из домов: подъездов и квартир, проведение мероприятий, направленных на оборудование средствами сигнализации с подключением на пульты централизованного  наблюдения  подъездов, квартир, подвалов и чердаков . Способ проведения операции - агитационно-разъяснительная  работа  с населением по рекламированию услуг вневедомственной охраны. При этом  используем различные формы и методы, в том числе, такие как:  

-Проведение сотрудниками милиции индивидуальных бесед с квартиросъемщиками с выдачей рекомендаций по укреплению уязвимых мест, оборудованию охранно- пожарной и тревожной сигнализацией;

-Распространение рекламных листовок в жилых домах, подъездах, квартирах и местах массового скопления граждан;

- Агитация квартиросъемщиков по сдаче квартир под вневедомственную охрану; - Проведение агитационной работы по «горячим следам», в местах совершение попыток краж;

-Проведение обследования квартир, подъездов, подвалов, чердачных помещений с целью выявления недостатков в технической укрепленности;

-Подготовка представлений в жилищно-коммунальные органы информирование Глав местного самоуправления о выявленных недостатках с   выработкой конкретных предложении по их устранению.

В настоящее время  сотрудники филиалов ФГУП «Охрана»  МВД России осуществляют оборудование объектов, домов, подъездов и квартир средствами сигнализации, а также установку систем видеоконтроля, домофонов, дополнительных деревянных, металлических входных дверей, оконных решеток, замочных устройств, индивидуальных сейфов. По сигналу «Тревога» выезжают группы задержания территориальных отделов вневедомственной охраны.

Организация поста физической охраны позволяет легко контролировать проход жильцов и их посетителей, оперативно реагировать на экстремальные ситуации. Одновременно сотрудники охраны могут осуществлять наблюдение за общественным порядком на прилегающей к дому территории, в том числе и за припаркованными автомобилями.  Наряду с охранными функциями обеспечивается улучшение санитарного и технического состояния лестничных клеток, сохранение в целостности лифтов. и другого оборудования. Другими вариантами осуществления защиты подъездов домов и прилегающей территории являются: охрана закрытых дворовых территорий и припаркованного на ней автотранспорта путем организации КПП на въездах во двор; охрана обходными постами в районах малоэтажной застройки с периодическим осуществлением осмотра лестничных маршей, входов в подвальные, лифтовые и чердачные помещения; оборудование входов в подъезды телекамерами с выводом сигналов с них на единый пост охраны; оборудование средствами сигнализации подвальных, лифтовых и чердачных помещений. 

Проводимая работа  может существенно снизить криминальный фон на территории жилых массивов, мест массового проживания граждан».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика