18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России18 февраля 2011, 10:30печать

Россияне хотят сделать из своих детей "зубодробителей"


А некоторые родители готовят из своих дочерей - домохозяек

18 февраля 2011, 10:30, Дейта. По мнению большей части россиян, имеющих несовершеннолетних детей, лучшая профессия для ребёнка - та, которую он выберет самостоятельно, без подсказок и давления со стороны родителей. Такие результаты показал опрос общественного мнения, проведенный порталом Superjob.

Родители всегда желают своим детям самого лучшего. Мы решили поинтересоваться у наших сограждан, какую профессию они считают наиболее удачной для своих сыновей и дочерей. Как оказалось, большая часть опрошенных (22% россиян, у которых подрастают сыновья, и 18% респондентов, воспитывающих дочерей) убеждена в том, что выбор профессии должен оставаться за ребёнком. «Главное, чтобы сын занимался любимым делом!»; «Всё равно. Главное, чтобы нравилась дочери», - уверены они.

В свою очередь 11% респондентов, имеющих сыновей, и 18% среди тех, кто воспитывает дочерей, самой предпочтительной считают профессию врача. При этом, судя по комментариям, наиболее востребованная врачебная специальность для сыновей – хирургия, а для дочерей – стоматология. Стоит отметить, что матери благоволят к профессии врача заметно чаще отцов.

О профессии, приносящей в первую очередь стабильный и высокий доход, мечтают для своих сыновей 10%, а для дочерей – 9% респондентов: «Любую, приносящую достаток в дом...»

Инженерные специальности выбрали бы для мальчиков 8% опрошенных, тогда как для девочек – всего 2%. О карьере детей в сфере юриспруденции грезят 7% россиян, воспитывающих сыновей, и 6% родителей девочек.

Закономерно, что сфера информационных технологий привлекает в основном отцов и матерей мальчишек (6%), тогда как дизайн и творческие профессии – родителей девочек (5% и 4% соответственно).

На руководящей должности хотели бы видеть своих сыновей 6% родителей. Дочерей же в роли управленцев родители представляют вдвое реже (3%), при этом отцы высказываются за такую карьеру для дочери вдвое чаще матерей (4% и 2% соответственно).

Карьеру в спорте прочат сыновьям 3% родителей. Столько же опрошенных (3%) хотели бы, чтобы их дочери избрали профессию бухгалтера. Работу в сфере экономики для дочерей предпочли бы 3% опрошенных, для сыновей – 2%.

По 2% респондентов считают, что их детям подошли бы такие профессии, как архитектор и финансист. Об интересных, полезных обществу и востребованных профессиях мечтают для своих отпрысков также по 2% родителей. Ещё по 2% опрошенных хотели бы, чтобы их сыновья посвятили себя дипломатической карьере или же службе в Вооруженных силах РФ.

Своих дочерей по 2% респондентов хотели бы видеть артистками, преподавателями средних и высших учебных заведений, переводчиками или госслужащими. «Пусть будет хорошей женой, матерью и хозяйкой…» - такого мнения придерживаются также 2% респондентов.

Другие профессии, наиболее подходящие их детям, назвали 22% родителей мальчиков и 17% родителей девочек. Для сыновей это профессия банкира, проектировщика, строителя, ученого, работника правоохранительных органов. Дочерей же мечтают видеть PR-менеджерами, кадровиками, искусствоведами, манекенщицами, модельерами и визажистами.

Затруднились ответить на поставленный вопрос 7% родителей мальчиков и 10% родителей девочек, дети большинства из которых ещё слишком малы, чтобы определить, к какой сфере деятельности они наиболее предрасположены: «Он пока слишком маленький для размышлений о его будущей профессии»; «Она ещё слишком мала, чтобы об этом задумываться. Подрастёт – посмотрим на способности, а пока занимаемся их развитием».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • натка23:07, 18 Февраля 2011
    какой то несерьезный опрос
  • Гнобель00:16, 19 Февраля 2011
    что за убожество пишет заголовки? ну не позорьтесь. . .
  • Дед Никита00:20, 19 Февраля 2011
    Дейта! Уважаемые мои журналисты! Мне - Вашему Деду Никите ДИКО наплевать на всё, кроме правды, по определению. . . Вы это и сами в курсях. . . НО! Если Вы СЕГОДНЯ - 19 февраля - ни СЛОВА не скажете за 150- летие - за СТО ПЯТЬДЕСЯТ лет отмены крепостного права. . . Я буду вынужден понять, что Вы - Ваших предков считаете за навоз. А вот тогда - уж извините! дамба на Тихой пока стоит. . . И работает. . Лучше всего - Федя Стрельцов скажет. Пусть он. Очень Вас прошу - попросите его! НО! Подчёркиваю! Сказать за ЭТО - Это вопрос уважения. Либо Вы - Дейтовцы - Вы едриллы. . . которые в ЭТОТ праздник МОНЕТУ выпустили. Весом в в полтора кг золота. Либо Вы - НАШИ! А тогда - есть об чём поговориить. А мы - коммунисты, об этом будем говорить на митинге 23 и 26! Решайте. Это приказ. . . И просьба. и совет. С УВАЖЕНИЕМ к Вам!
    Развернуть
    • ну-ну10:37, 19 Февраля 2011
      дедуле плюс пятьсот)) " Манифест 19 февраля об отмене крепостного права в России" , но дата эта по старому стилю. Может ещё опомнятся и 5 марта напишут?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика