18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 февраля 2011, 15:43печать

Приморские депутаты намерены помочь инвалидам и сельским жителям


Приморские законодатели поддержали в ходе февральского заседания два обращения своих коллег депутатов законодательных собраний Республики Карелия и Амурской области.

18 февраля 2011, 15:43, Дейта. Первая просьба обращена к Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.А. Голиковой. Депутаты предлагают внести изменений в статью 55 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" и разрешить продажу изделий медицинского назначения в амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в тех сельских поселениях, где отсутствуют аптеки.

Как сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края Анатолий Беляев, действующая редакция федерального закона позволяет медицинским организациям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, продавать в сельской местности лекарственные препараты, но право на продажу изделий медицинского назначения (бинт, вата, салфетки) у них отсутствует. Устранить этот пробел в законодательстве, и призывают региональные депутаты.

Обращение парламента Амурской области к Председателю Правительства РФ В.В.Путину, которое также поддержали приморские законодатели, касается обеспечения инвалидов по зрению специальными устройствами для доступа к информации.

Речь идет о расширении федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых людям с ограниченными возможностями в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов". В настоящее время в этот документ включены специальные устройства для чтения "говорящие книги", собаки-поводыри и медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.

По мнению депутатов, для нормальной адаптации в современных условиях инвалидам необходимо создать условия для доступа к информации и связи, в том числе для общения с официальными инстанциями с помощью Интернета. Законодатели предлагают включить в федеральный перечень специальные устройства для доступа к информации – компьютер со специальным программным обеспечением для слабовидящих или слепых пользователей, монитор с высоким разрешением и контрастностью, цифровые диктофоны и смартфоны и другие оборудование.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика