18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 февраля 2013, 09:26печать

Граждане КНР захламили приморскую землю


В Приморье свалки на сельхозземлях растут как грибы

18 февраля 2013, 09:26, Дейта.  

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в январе 2013 года на территории Приморья продолжаются выявляться несанкционированные свалки мусора на землях сельскохозяйственного назначения. В общей сложности площадь обнаруженных в январе свалок составила свыше 2 тысяч квадратных метров.
 
Первую и большую часть захламлений мусором на сельхозземлях края устраивают сезонные сельскохозяйственные рабочие из Китая. Основным видом захламлений в этом случае являются полиэтиленовая плёнка, которой укрывают сельхозпосадки, пластиковые стаканчики из-под рассады, полиэтиленовые мешки, пластиковые бутылки и канистры из-под пестицидов и агрохимикатов, коробки, ящики, строительный мусор, автомобильные запчасти, остатки горюче-смазочных материалов, бытовой мусор, оставшихся после работы на полях иностранных рабочих.
 
Как сообщил ИА "Дейта"  пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, вторая часть захламлений и мусорных свалок устраивается по вине глав сельских поселений, которые не занимаются сбором и вывозом мусора от населения на подведомственных им территориях. По словам глав поселений, у них нет финансовых средств на эти виды работ, хотя по информации Россельхознадзора средства на сбор и вывоз мусора у глав сельских администраций имеются.
 
К настоящему времени по всем случаям выявленных мусорных свалок вынесены предписания об их устранении.
 
По итогам же 2012 года, сотрудниками земельного контроля Россельхознадзора на территории Приморья было выявлено 166 несанкционированных свалок мусора на землях сельхозназначения. В общей сложности площадь свалок составила 1,27 тысяч гектаров. К настоящему времени порядка 140 свалок уже убраны.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика