18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 февраля 2015, 17:00печать

КГУП «Примтеплоэнерго» активизирует работу по взысканию долгов


Только в Дальнегорске потребители должны КГУП «Примтеплоэнерго» 492 миллиона рублей

18 февраля 2015, 17:00, Дейта. Совместно со службой судебных приставов специалисты компании ловят неплательщиков на дорогах, идут на рабочие места и по квартирам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в КГУП «Примтеплоэнерго».

Очередной этап кампании по взысканию долгов проходит в филиале «Дальнегорский» - на территории городов Дальнегорск и Кавалерово. Только в Дальнегорске потребители должны КГУП «Примтеплоэнерго» 492 миллиона рублей. Из них долг населения – 449 миллионов. При этом порядка половины должников можно причислять к злостным – их долги компания взыскивает уже через последнюю инстанцию – судебные органы. В исполнительном производстве на сегодняшний день находится задолженность на общую сумму 238 миллионов рублей. В службе судебных приставов – на 148 миллионов.

Работа по поиску должников ведется специалистами сбытовых подразделений КГУП «Примтеплоэнерго» и службы судебных приставов, причем не только обычным обходом по квартирам, но и при помощи мобильных технических средств прямо на дорогах населенных пунктов.

Так электронный комплекс «Дорожный пристав» - комплект видеокамеры и портативного компьютера определяет владельца автомобиля и сверяет его данные с базами данных на должников, имена которых фигурируют в исполнительных листах службы судебных приставов. После этого прямо на месте людям предлагают погасить накопленную задолженность деньгами или имуществом. Последнее, а это может быть и автомобиль и некоторые его части – колеса или акустика, выставляется на торги, а вырученные средства идут на погашение долга перед КГУП «Примтеплоэнерго».

Другой, и не менее эффективный способ работы с должниками – визиты приставов по квартирам и на рабочие места потребителей-неплательщиков. При выборочной проверке десятка адресов в Дальнегорске и Кавалерово в середине февраля приставы-исполнители собрали порядка 80 тысяч рублей в счет погашения долгов потребителей, а так же наложили арест на телевизор, компьютер, аудиосистему и другую технику.

В арсенале службы судебных приставов есть и другие способы взыскания задолженности, в том числе запрет выезда должнику за границу России. Все разрешенные законом методы работы с должниками будут применяться на всей территории Приморского края.

В ряде населенных пунктов представители КГУП «Примтеплоэнерго» работают со службой приставов-исполнителей практически каждый день, и интенсивность такой работы увеличивается. Скрыться от взыскания задолженности становится все сложнее. Приставы могут нагрянуть и на работу, и на дом, и повстречаться на улице.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика