18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 марта 2009, 09:19печать

Над Приморьем пролетит северокорейский спутник


Кусок ракеты, несущей спутник, должен отстыковаться в Японском море.
Как сообщает "Комсомольская правда", в начале апреля первый корейский спутник "Кванменсон-2" ("Яркая звезда" ) запустят в космос. Все регионы, которых это коснется, находятся в напряженном ожидании.

Наверное, все помнят историю с предыдущими экспериментальными полетами КНДР, когда их ракета, не долетев до пункта назначения, ухнула в воды Находки. Тогда, слава богу, никто не пострадал. Ну а в этот раз запускают целый спутник – объект, как известно, не маленький. Сами корейцы поспособствовали панике, объявив, что даже пролет гражданских самолетов на территории запуска небезопасен. А этой территорией стало Японское море – спутник будет набирать высоту между Находкой и полуостровом Ога.

Япония, например, сразу предупредила: "Пролетит над нами – собьем". Что же происходит в Приморье в это время?

- О запуске ракеты мы знаем, - сказали в пресс-центре МЧС. – Все меры, которые будут приниматься, межведомственные. Пока никаких конкретных указаний "сверху" не поступало.

На Тихоокеанском флоте тоже все спокойно. Никто ни к какой войне не готовится.

- К нам запуск спутника прямого отношения вообще не имеет, - пояснил капитан 1-го ранга, руководитель службы информации и общественных связей ТОФ Роман МАРТОВ. – У военных претензий к запуску спутника нет – корейцы же не баллистическую ракету запускают. Да и решается это на федеральном уровне.

Тем не менее, Северная Корея указала район, где судоходство будет опасным. Кусок ракеты, несущей спутник, должен отстыковаться в районе Японского моря.

- На самом деле, поводов для беспокойства нет, - считает военный специалист космических войск. – Все страны перед запуском сообщают о возможных последствиях полета – такова процедура. Если ракета пролетит по маршруту, запланированному корейцами, то над жилыми домами она не пройдет. И если она упадет, то в воды Японского моря. Но, будем надеяться, такого не случится. Предпринимать сейчас какие-то меры на краевом уровне глупо – всех пока просто известили о запуске.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика