18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 марта 2009, 15:45печать

В Приморском крае исчезают беспризорные дети


По информации департамента социальной защиты населения, в общей численности несовершеннолетних, проживающих на территории края, процент детей, находящихся в социально опасном положении, составил 1,85 (в 2007 году 2,4 процента).
Для сравнения: в России средний базовый показатель – 2,26 процента.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, по мнению специалистов, положительная динамика в этом вопросе – результат активной работы с неблагополучными семьями. В Приморье действует самая крупная на Дальнем Востоке сеть социально - реабилитационных центров для детей – 20 учреждений. В прошлом году открыто стационарное отделение на 60 мест в Артемовском социально-реабилитационном центре. Еще одно отделение, в котором одновременно могут проходить реабилитацию 40 подростков, открыто на базе "Паруса надежды".
По информации департамента социальной защиты населения, около 10 тысяч детей из неблагополучных семей в 2008 году прошли курс реабилитации в социальных учреждениях края. После работы с педагогами, психологами, врачами почти 6,5 тысячи ребят возвращены в семьи, остальные стали воспитанниками детских домов и интернатов, определены под опеку, устроены в семейно-воспитательные группы.
Отметим, что в учреждениях края реализуются 170 программ психологической и педагогической реабилитации детей и родителей. К примеру, специалистами "Паруса надежды" разработана программа "Сопровождение семьи, как фактор профилактики детской безнадзорности". Она успешно применяется в 13 отделениях профилактики безнадзорности в разных муниципальных образованиях края. В прошлом году в рамках программы квалифицированную помощь получили 1 670 семей и почти 39 тысяч подростков.
В свою очередь, администрация края делает все необходимое, чтобы поддерживать деятельность учреждений социального обслуживания семьи и детей на должном уровне. В прошлом году на улучшение материально-технической базы центров, разработку новых реабилитационных программ из краевого бюджета направлено более 2,6 миллиона рублей.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика