Важно
Приложения
ОбществоВ России18 марта 2011, 12:40печать

Кто такие русские: 20 определений для "чайников"


Они любят петь про мороз, пить водку, отдыхать, не щадя себя, но доверчивы и добродушны

18 марта 2011, 12:40, Дейта. В последние годы стало очень популярно писать различные пособия «для чайников», которые дают абсолютно несведущим людям возможность обрести базовые знания по какой-нибудь теме.  И вот мы решили представить, как могло бы выглядеть краткое шутливое изложение для «чайников» такого понятия, как «русские».  Что из этого получилось, судите сами:

1. Русские очень работящие. Могут работать, не обращая внимания на время.  Но это, если работать для своего личного блага.  В остальных случаях русские очень ленивы - «работа не волк, в лес не убежит».  Могут выполнить любую лишнюю работу за достойное вознаграждение.  Степень достойности вознаграждения измеряется литрами.

2. Русские любят отдыхать.  Даже правительство каждый год принимает решения об увеличении дней отдыха.  Самый любимый период года для русских – отпуск.  В России он очень длинный, больше чем во многих странах.

3. Русские считают, что во время отпуска приходить на работу, чтобы сделать что-нибудь срочное, - неприлично.  Но прилично  – поработать за отдельное вознаграждение, можно в литрах.

4. Русские любят пить.  Причем, большинство русских любит пить водку.  Тот, кто не пьет, вызывает либо подозрения, либо жалость (не иначе как больной).  Многие русские после водки краснеют и считают, что это хорошо.  Они уверены, что плохо – это когда бледнеешь, значит, уже хватит пить. 

5. Русские любят петь.  Особенно им это нравится петь после того, как они выпьют. Поют они обычно хором, чаще всего про мороз, коня, и ворона.

6. Русские считают, что их язык – самый трудный и иностранцу выучить его полностью невозможно.  Это потому, что русских языков два – культурный (как в новостях) и нормальный (то есть с матами). 

7. Русские не ругаются матом, они на нем разговаривают.  В России считается, что во многих случаях выразить свою мысль наиболее точно и емко можно только матом.  Это ярко демонстрируется примером – уронив на ногу молоток, русский никогда не скажет «Господи, больно-то как!».  Он просто заорет «#ля!» и добавит к этому еще несколько непереводимых на другие языки фраз типа «твою ж налево», «твою ж богадушумать», «туды ж твою через коромысло» и т.д. (это из числа цензурных).

8. Русские очень любят учить иностранцев своему языку.  Если иностранец пойдет пить с русскими в неофициальной обстановке и будет знать только несколько слов (спасибо, хорошо, перестройка, путин), после трех рюмок его начнут учить материться.  Как водится, сначала иностранца заставят громогласно произносить их в ответ на чей-либо телефонный звонок или даже сказать официантке, а потом, когда все вдоволь посмеются, ему объяснят значение этих слов.  Официантки обычно не обижаются. 

9. Русские не любят читать инструкции.  Считается, что нормальный русский мужик может во всем разобраться сам – от сантехники до компьютера, причем только вооружившись молотком, напильником.  Инструкции читаются только после того, когда исправить дело вышеуказанными инструментами не получилось.

10. Русские очень любят ходить в баню.  Но они ходят не для того, чтобы помыться, а чтобы попариться – посидеть в закрытой комнате при температуре выше 100 градусов по Цельсию, в которой постоянно поддерживается горячий пар.  Для иностранца отправиться в парилку с русскими равносильно самоубийству.  Мало того, что там и так очень жарко, так они еще и сильно избивают себя и других вениками.  Самое страшное, что русским очень нравится, когда их бьют вениками в парилке.  Для этого иногда даже нанимают специального человека – банщика. 

11. Русские из числа деловых людей вместо традиционной русской бани ездят в сауну.  Сауны в России есть в каждом городе и каждом районе.  Самая странная их особенность – надо заранее звонить и заказывать время, а также указывать, «нужны ли девочки».    Сауна – это особое универсальное место для русских бизнесменов.  Оказывается, многие русские бизнесмены любят проводить в сауне переговоры – это называется «совмещать приятное с полезным».  Здесь можно и помыться, и поужинать, и провести деловые переговоры и посетить публичный дом.  Сауна по-русски – уникальное заведение, аналогов которому нет нигде в мире.

12. Русские очень любят быстро ездить.  В России почти никто не обращает внимания на знаки ограничения скорости.  Если русского останавливает милиция за превышение скорости, он всегда очень удивляется и говорит, что машина сама так едет, а он даже на педаль газа не давил. 

13. Русские уверены, что все вопросы с сотрудниками милиции можно решить за деньги. Считается, что даже если вас пьяного за рулем машины остановили сотрудники ГИБДД (дорожная милиция), вопрос можно урегулировать на месте без всяких последствий – если у вас хватит денег.  Если у вас не взяли деньги – значит, вы мало предложили.

14. Русские не любят свое правительство.  Для русских считается, что обмануть государство – это святое право, потому что все уверены, что государство само обманывает их еще больше.  Поэтому неуплату налогов русские не считают серьезным преступлением. 

15. Русские очень доверчивы.  Россия является раем для разных мошенников, которые постоянно изобретают новые способы обмана доверчивых русских граждан, особенно детей и пенсионеров.  Но также справедливо утверждение, что русские любят обманывать других.  Они обманывают друг друга, и не очень друг на друга обижаются.  Но сами они при этом искренне считают себя честными.  Только в России могло появиться словосочетание «честный вор». 

16. Русские очень любят читать.  В России читают везде – в транспорте, на работе, дома, в очереди.  Русские читают все.  Если нечего читать – читают вывески и объявления на столбах.  Поэтому русские очень образованны и много знают.  И поэтому русские очень любят разгадывать кроссворды. 

17. Русские снисходительно относятся к нерусским, считая их недалекими.  Человеку, который не может понять какой-то простой вещи, так обычно и говорят - «ты что, нерусский?». 

18. Русские очень любят очереди.  Очереди в России есть везде – в банках, магазинах, на остановках и т.д.   Некоторые очереди являются короткими (например, в магазине или на остановке маршрутного такси), а некоторые длинными (например, на регистрацию машины или получение паспорта).  Очередь – неотъемлемый атрибут российской жизни, в очередях знакомятся, ссорятся, влюбляются, договариваются о бизнесе и т.д. 

19. Русские мужчины обычно отдают свою зарплаты женам, оставляя себе часть денег,  о которых жена знает, и часть денег, о которых она не знает (эти деньги называются «заначка»).  Русские жены, как правило, знают о существовании «заначки» и любят заниматься ее поиском. 

20. Русские – очень добрые и искренние люди.  Но их очень сильно портят иностранцы и квартирный вопрос.

Александр Тимофеев 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика