18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область18 марта 2013, 15:01печать

Оперативники в Магадане раскрыли схему хищения 40 млн рублей из бюджета города


По предварительным данным, бюджетные средства уходили на счета частной фирмы Санкт-Петербурга

18 марта 2013, 15:01, Дейта.  

Сотрудники колымского Управления ФСБ совместно с прокуратурой региона вскрыли схему хищения из бюджета Магадана денежных средств, выделяемых на установку приборов общедомового учёта тепло- и водоснабжения.
 
"Речь идет о сумме свыше 40 млн рублей. Следователи УФСБ России по Магаданской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Проводятся следственные мероприятия, ищут причастных к этому преступлению", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь регионального ведомства Марина Терентьева.
 
По предварительным данным, бюджетные средства уходили на счета частной фирмы Санкт-Петербурга, которая для обоснования высокой цены на поставляемое в Магадан оборудование предъявила фиктивные документы о фактических затратах предприятия.
 
"При средней цене на установку коллективных приборов учёта в Магадане в 250-300 тыс. рублей, цена поставленных из "северной столицы" аналогичных приборов составила 780 тыс. рублей", - уточнила М.Терентьева.
 
Она также добавила, что средства на их приобретение и установку выделялись в виде субсидии предприятию "Магадантеплосеть" из бюджета города, после - планировалось вернуть часть этих денег из кармана собственников жилья - жителей областного центра.
 
Кроме того, подозрения вызвали и сами приборы, высокая цена которых объяснялась наличием возможности прямой передачи данных с приборов учёта… в г. Санкт-Петербург.
 
"Имеющаяся техническая документация на данный якобы высокотехнологичный продукт не подтверждает таких "космических" возможностей. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили использования подобных "нанотехнологичных" решений и среди уже установленных приборов учёта", - пояснила М.Терентьева.
 
По ее словам, оперативники выявили, что цена на отдельные комплектующие этих приборов превышает аналоги в пять-шесть раз.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика