18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Вторая смена 2015 года программы Владимира Николаева "Здоровье" приняла 75 жителей северных районов Приморья


Владимир Николаев: Работники бюджетной сферы должны получить благодарность за свой труд

18 марта 2015, 11:44, Дейта. Социальная программа Владимира Николаева «Здоровье» продолжает свою работу. В понедельник, 16 марта, санаторий «Амурский залив» принял у себя вторую в 2015 году смену. На этот раз участниками программы стали 75 человек – работников бюджетной сферы из нескольких муниципальных районов Приморья, сообщает ИА «Дейта».

Социальная программа осуществляет свою работу на территории края уже 13 лет. За это время поправить свое здоровье смогли поправить несколько тысяч человек – те, кто в силу своей профессии наиболее уязвим для различного рода заболеваний.

С каждым годом всё чаще участниками программы «Здоровье» становятся жители самых северных районов Приморского края: Тернейского, Красноармейского. В нынешней смене сразу несколько человек представляют населенные пункты Красноармейского района: сёла Мельничное и Богуславец, поселок Восток. Эти женщины – работники дошкольных и школьных образовательных учреждений.

Светлана Кошолко всю свою жизнь посвятила детям – вот уже 30 лет работает воспитателем в детском саду села Мельничное. Несколько лет назад взяла под свое крыло и местную танцевальную группу. Говорит, о программе Владимира Николаева узнала давно, видела рекламу в Интернете, но о том, что ей посчастливится отдохнуть в санатории бесплатно, даже и не думала.

«Воспитателем в детском садике я работаю с 85 года. Думаю, именно поэтому меня и выбрали коллеги, как самого достойного претендента на отдых в санатории. Очень здесь понравилось – комнаты уютные, обслуживание хорошее, в общем, я довольна», - поделилась участник программы «Здоровье» Светлана Кошолко.

Впереди Светлану ждет почти две недели незабываемого отдыха на берегу Японского моря, оздоровляющих процедур и интереснейшей культурной программы. К тому же соседками женщины по этажу стали её коллеги из того же муниципалитета. Галина Попович – повар в детском саду поселка Восток, 30 лет жизни отдала любимой работе, а из-за большого расстояния – более 600 километров – во Владивостоке бывает редко. Получив бесплатную путевку в санаторий, сразу убила двух зайцев – и здоровье поправит, и, наконец, знаменитые мосты увидит.

«Мы очень далеко от Владивостока живем, поэтому очень редко удается выбраться куда-то. Последний раз здесь была лет пять назад, когда ещё не было ни Театра оперы и балета, ни мостов, ни дорог хороших. Вот, наконец-то, выберусь в город и увижу всё», - говорит Галина Попович.

Каждый день здесь расписан по часам и лечебные процедуры имеют большое значение. Каждый приезжающий проходит осмотр у врача, который назначает лечение в зависимости от состояния его здоровья. Заведующая отделением кардиологии Раиса Микунис отметила, что каждый, кто приезжает на лечение в санаторий, чувствует улучшение уже в ближайшее время.

«В зависимости от состояния больного, можно назначать ванны: радоновые, хвойно-жемчужные, селеновые, сухие углекислые ванны. Помимо ванн мы назначаем электропроцедуры, вещества, которые снижают давление и уменьшают боли в сердце, назначаем обезболивающие процедуры. У нас есть кислородные коктейли, аэро- и фитотерапия – это то, что мы назначаем тяжелым больным. Некоторые проходят психотерапию» - рассказала врач-кардиолог Раиса Микунис.

Все участники программы живут только в комфортабельных двух- и одноместных номерах.

Не так давно руководство санатория занялось глобальным обновлением корпусов санатория – косметический ремонт в комнатах идет полным ходом. Улучшенными уже оказались более 30 двухместных и 4 одноместных номера. В новых комнатах появились телевизоры, некоторая бытовая техника, новая сантехника и многое другое.

Практически все отдыхающие отмечают высокопрофессиональную работу обслуживающего и медицинского персонала. Администраторы «Амурского залива» всегда готовы прийти на помощь и ответить на любые интересующие гостей вопросы.

По словам автора программы «Здоровье», мецената Владимира Николаева, учителя, педагоги, работники культуры и врачи, как никто другой, нуждаются в полноценном отдыхе и профилактическом лечении, ведь работа с людьми – одна из самых сложных.

«Я хочу выразить слова благодарности всем тем людям, которые вносят и будут вносить свой большой вклад в развитие нашего общества: учителя, врачи, работники культуры и дошкольных учреждений. Данная программа была реализована нами давно и сейчас она продолжает свое действие и это нас действительно радует. Наша программа нацелена на то, что каждый человек, кто внес свой вклад в развитие Приморья, почувствовали уважение к себе и восстановили самое главное, что есть у человека, - здоровье» - обратился к отдыхающим Владимир Николаев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика