18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 марта 2016, 16:13печать

В Приморье начинают формироваться студенческие отряды


«Бойцы» будут работать в свободное от учебы время

18 марта 2016, 16:13, Дейта. В Приморье начинают формироваться студенческие отряды, в которые могут вступить все желающие, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили в администрации Приморского края, в текущем году «бойцов» будет в два раза больше.

По словам специалистов Приморского филиала Центра «Амурский тигр», «бойцы» студенческих отрядов будут работать в свободное от учебы время. Во время летних каникул работа со студентами проходит в рамках краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы. Ребята будут заниматься благоустройством экологических троп в двух заповедниках края, заведут новые знакомства, и с пользой проведут время.

 «С 1 июня по 15 июля ребята будут трудиться в Лазовском заповеднике, на берегу Японского моря в окружении красивейших пейзажей острова Петрова, а с 1 июля по 15 августа в Сихотэ-Алинском заповеднике начнется благоустройство экологической тропы озеро «Голубичное», отметили специалисты.

Стоит отметить, что студенческий отряд «Тигр» будет работать на территории Сихотэ-Алинского заповедника в третий раз.

В Центр «Амурский тигр» уже поступили первые анкеты желающих поучаствовать в проекте. На данный момент поступили заявки от студентов Приморской государственной сельхозакадемии, а также от учащихся Дальневосточного Федерального университета. Прием анкет студентов продолжится до середины апреля.

«Все участники пройдут предварительный отбор. Главные требования к кандидатам следующие: выбранная профессия студента должна иметь отношение к природоохранной сфере; учащийся должен уметь работать в команде; иметь опыт жизни в походных условиях, экспедициях; быть выносливым, а также иметь прививку от клещевого энцефалита. Пол – значение не имеет, хотя количество девушек в студенческом отряде меньше, чем парней, что связано с трудностями во время работы», – отметили специалисты.

Напомним, что студенческий отряд «Тигр» начал работу в 2014 году на территории Сихотэ-Алинского заповедника. За два года в летние месяцы студенты оборудовали экологическую тропу и сопутствующую туристическую инфраструктуру в районе кордона «Мыс Северный» и «Благодатное».

Студенты, желающие вступить в студенческий отряд «Тигр», могут отправлять свои анкеты на info@amur-tiger.ru, а также feb@amur-tiger.ru. Форму анкеты можно скачать по этой ссылке.

Стоит отметить, что работа студотрядов курируется краевым департаментами образования и молодежной политики. Представители департаментов тесно сотрудничают с комиссарами движения студенческих отрядов для того, чтобы формировать условия для творческой, общественной, спортивной, всесторонней самореализации молодежи на территории региона, а также заниматься их патриотическим и духовно-нравственным воспитанием.

Кроме этого, представители департаментов заинтересованы в предоставление площадок для самообразования и повышения профессиональных компетенций, чтобы ребята во время летних каникул с пользой проводили свое время.

Как ранее сообщал комиссар движения студенческих отрядов Алексей Яковлев, сейчас идет активная подготовка к следующему сезону. Для приморских студентов уже подготовили более 700 рабочих мест.

«В этом году мы уже провели встречи с работодателями и представителями департаментов градостроительства, сельского хозяйства и продовольствия, департамента по делам молодежи. Всего в 2016 году планируем трудоустроить на приморских объектах более тысячи студентов. Большая ставка на педагогические отряды. Кроме того, в 2016 году мы отработаем новое для нас сервисное направление. Сейчас ведем поиск потенциальных работодателей в сфере услуг», – поделился он.

Примечательно, что в крае для популяризации студенческих отрядов проводят крупные мероприятия для молодежи: краевая школа командиров и комиссаров, акция «Движение вперед!» по формированию филиалов студотрядов в разных городах края.

Отметим, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает важным развитие молодежной политики в регионе.

«Молодежью Приморья можно гордиться, и я горжусь ей. Молодым дальше жить в крае, в стране. И, безусловно, молодежь должна принимать участие в той работе, которую ведем мы, взрослые», – считает Владимир Миклушевский.

Фото: администрация Приморского края

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика