Важно
Приложения

Дельфинотерапией будут лечить людей на острове Русский


Это новое направление в медицине набирает обороты во всем мире

18 апреля 2011, 17:02, Дейта. «Тропические моря», «Дождевой лес», дельфинарий и кинотеатр 5-D. Приморский океанариум станет не только туристическим, но и крупным образовательным центром, сообщает «otvprim.ru».

Остров Русский, бухта Парис. Приморский океанариум возводят здесь. Главный корпус имеет форму морской ракушки. Рядом научно-адаптационный корпус. В нем, до ввода в строй всех аквариумов, ученые будут формировать живые экспозиции и проводить первые научные исследования. В цокольном этаже океанариума разместят кинотеатр 5-D и дельфинарий. Трибуны рассчитаны на тысячу мест. Кроме выступлений белух, изюминкой станет дельфинотерапия.

Вадим Серков, заместитель директора НОК «Приморский океанариум»:«Это новое направление в медицине, перспективное направление, набирает обороты во всем мире. Позволяет лечить отклонения центральной нервной системы».

На первом этаже проектировщики запланировали экспозицию «Тропические моря» - это подводный тоннель с движущейся эскалаторной лентой. На втором «Тропический дождевой лес». Когда в Приморье будет идти снег, здесь всегда будет по-весеннему тепло.

Вадим Серков:«Океанариум будет не только место для зрелищ, но и крупным образовательным центром. Такого в Приморье, да и на всем Дальнем Востоке нет».

Первый в мире аквариум публике представили в 1840-ом году, в Великобритании. Это был простой стеклянный сосуд с пресноводными рыбами. По количеству аквариумов в лидерах Япония - там их 89, в США чуть меньше, в Китае 42, в Австралии 13, Канаде 9, в России и того меньше. Идея строительства современного океанариума у ученых института биологии моря появилась семь лет назад - в две тысячи четвертом ее поддержал президент страны Владимир Путин, - тогда он находился с рабочим визитом в крае. Путин отметил, - наука должна не только преследовать свои цели, но и дать возможность всем дальневосточникам увидеть своими глазами, что это такое, - биология моря.

Приморский океанариум не станет копией азиатских, да и задачи такой нет, главное - вовлечь всех и каждого в удивительный мир пяти океанов и научить любить окружающую нас природу. В приморском океанариуме будет работать 359 человек - это биологи, ветеринары, инженеры, волонтеры. Их обучение уже началось.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна