18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 апреля 2012, 07:06печать

Байкеры научат юных владивостокцев, как выжить на дороге


"Рыцари дорог" и городская полиция сработают вместе

18 апреля 2012, 07:06, Дейта. Байкеры, в представлении обывателей – волосатые и бородатые суровые мужланы, в кожаных жилетках и с банкой пива наперевес. Вы тоже так считали? Спешим сообщить: эти реалии очень и очень устарели, байкеры – такие же родители, граждане, работники и (большой секрет) автомобилисты.

К тому же мало кто знает, что «легенды дорог» Владивостока вместе с городской ГИБДД уже не первый год посещают школы приморской столицы, предупреждая, рассказывая и просто по-человечески общаясь с подростками. В этом году о безопасности при эксплуатации «железных коней» услышат воспитанники гимназии №2 города Владивостока и учащиеся школы №38, к ним «дорожные гости» придут 20 апреля. Польза от этого мероприятия всем участникам процесса: сотрудники полиции проведут профилактику «дорожной беспечности» среди подрастающего поколения, дети узнают много нового, в том числе и том, что, возможно, спасет их жизнь, а байкеры… Байкеры ведь мало того, что опытные «всадники»,  многие из них еще и родители – так что школьникам все объяснят понятно, убедительно и (что важно) «из первых рук».

 - Я участвую в акции уже третий год, и в этом году, так уж получилось, что  организовать традиционное мероприятие выпало мне, - говорит один из организаторов акции-2012 фрирайдер Игорь (САРАЦИН). – По совместной договорённости с отделом пропаганды ГИБДД г. Владивостока сотрудники ГИБДД расскажут ребятам про статистику ДТП, про правила, а мы, байкеры – истории из своей жизни, поделимся печальным опытом, ведь каждый из нас падал. Без этого, увы, никак. А сейчас как посмотришь – дети носятся на скутерах и мокиках без шлемов, без защиты. Ведь самое главное правило, когда садишься на аппарат – каску надень!  Естественно нужно знать и соблюдать ПДД.  Ну как без этого?!  И, главное, помнить, что автомобилисты на дороге мотоциклистов и скутеристов вообще не видят. Ну не видят они нас! Поэтому и маневр лучше строить из расчета, что тебя не видят, думать не только  за себя, но и за человека за рулём авто. Целее будешь!

На вопрос корреспондента РИА «Дейта», зачем это нужно самим байкерам, организатор отвечает неожиданно просто: «Средний возраст «ездоков» примерно плюс-минус 35-40 лет, у большинства есть дети. Когда смотришь, как безбашенно гоняют подростки, хочется что-то сделать, чтобы спасти молодую жизнь».

- В прошлом году при посещении школ сотрудники ГИБДД слайды показывали. Весьма, скажу я вам, впечатляет! А мы на мотоциклах детей катали, рассказывали им о истории создания своих мотоциклов, ведь каждый байкер очень любит своего «коня», может долго про него рассказывать, - делится Игорь (Сарацин). – Со своим байком у каждого очень личные отношения. Он как живой. С чувством и собственным именем. Мой вот - Вулкаша, у моего друга Мурка.  Вообще на  чужой мот у нас и садиться не принято. Даже если и приходится сесть  – очень неуютно. Понимаешь, что под тобой не твой «конь».  Вообще, в прошлом году детям понравилось, у них глаза горели, просили еще приезжать. Насилу получилось  уехать от них. Не отпускали, – смеётся Игорь. - Надеюсь, что так же будет и в этот раз.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика