Важно
Приложения
ОбществоВ России18 апреля 2012, 09:54печать

В России узаконили "шпионские штучки"


ФСБ займется выдачей лицензий на спецтехнику, предназначенную для негласного получения информации

18 апреля 2012, 09:54, Дейта. «Российская газета» публикует Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2012 года № 287. Касается оно довольно специфического производства, которым ранее занимались только спецслужбы. Речь идет о лицензировании деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по разработке, производству, реализации и продажи спецтехники, предназначенной для негласного получения информации .Выдавать такие лицензии будет ФСБ. Это и понятно. Ведь эта спецслужба будет основным потребителем столь специфической продукции.

Лицензироваться будут разработки, производство, реализация и продажа всех видов спецтехники, применяемой в работе спецслужб и частных сыщиков. В частности, для скрытого получения и регистрации акустической информации, негласного визуального наблюдения и документирования и прослушивания телефонных переговоров, перехвата и регистрации информации с технических каналов связи, контроля почтовых отправлений, негласного исследования предметов и документов, секретного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов, контроля за перемещением транспортных средств, для негласной идентификации личности.

Получить такую лицензию будет не просто. Лицензиату надо будет иметь право собственности на помещения, здания и другие объекты, где он собирается производить «жучки».Также он должен будет иметь соответствующее оборудование, документацию, необходимые для выполнения заявленных работ и оказание специфических услуг. При выдачи лицензии в ФСБ будут учитывать и технические возможности предлагаемого изделия: превосходит оно или сопоставимо с зарубежным аналогом, какова цена.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 11120:08, 19 Апреля 2012
    Сообщение не о чем, данное производство лицензируется давольно давно. Зачем "фабриковать" новости?
  • ввп05:23, 21 Апреля 2012
    а в реале будет отдал кучу бабла и получил на бунгало с соломы и трех узбеков лицензию и делай все что надумаеш меняй лейбы с китай на россию как щас в большенстве производств делается
  • Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?18:26, 25 Мая 2014
    Здpавствуйте! Вac интepeсуют клиентcкие бaзы данных?
    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? [***]://w.w/
  • Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?17:55, 27 Мая 2014
    Здрaвствуйте! Bаc интepeсуют kлиентские бaзы данныx?
    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? [***]://w.w/
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика