Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 апреля 2012, 13:17печать

Стали известны номера машин отравителей собак


Владивостокские защитники животных делают все возможное, чтобы привлечь негодяев к ответственности

18 апреля 2012, 13:17, Дейта. По Владивостоку передвигается машина, похожая на грузовик с железной будкой, - ранее сообщали РИА «Дейта» жители города.   По словам очевидцев, из этой машины по дворам разбрасывают мясной фарш с отравой для собак: свидетели разломили куски фарша и увидели там белое вещество, напоминающее порошок или таблетки. Жители Владивостока бьют тревогу: происходят поголовные отравления дворовых собак во всех районах города. Травят не только несчастных бездомных животных. "Под раздачу" попадают и домашние собаки, которые являются личным имуществом граждан, и часто имеют высокую стоимость

По информации приморского общества защиты животных «Зооинформ», лишь 20% погибших собак составили бездомные животные. Оставшиеся 80% - домашние животные не самых дешевых парод: были отравлены хаски, стафы, лабрадоры, доберманы и другие. Кроме того, не избежали печальной участи даже титулованные питомцы, клубные собаки, медалисты выставок.

На сегодняшний день уже известны приметы отравителей. По сообщению Ольги, свидетельницы травли, люди в темной одежде перемещаются по городу на небольшом грузовике, нагруженном мясными продуктами. Это мясо, по ее словам, и используется для привлечения, а затем умерщвления уличных собак. 

Правозащитники животных сообщили корреспонденту РИА «Дейта», что цвет и номера  смертоносных машин уже известны: это белый и серо-белый грузовики, В 062 ВЕ и М 150 СН. По данному факту органами внутренних дел проводится проверка, однако активисты не собираются сидеть, сложа руки.

Как рассказала РИА «Дейта» председатель приморского общества защиты животных Инна ЖИДКОВА, «Зооинформ» начало сбор подписей под обращением к мировой общественности – планируется взаимодействие со странами-участницами саммита АТЭС-2012 по вопросам защиты прав животных. Также проблемой заинтересовались депутаты городской думы и представители прокуратуры.

«На данный момент в прокуратуру города Владивостока подано лишь несколько заявлений от владельцев погибших собак,  - комментирует Инна Жидкова. – Этого мало для начала тщательного  расследований, поэтому большая просьба жителей города не молчать».

Добавим, что подавляющее большинство питомцев, полакомившихся отравленным мясом, погибают. А те немногие, что остаются живых, нуждаются в длительном и дорогостоящем лечении. 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна