18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 апреля 2013, 10:49печать

Морские пехотинцы Камчатки и Приморья осваивают новую тактику обороны


В береговых войсках Тихоокеанского флота завершился очередной этап боевой подготовки подразделений в зимнем периоде обучения

18 апреля 2013, 10:49, Дейта.  

Итогом напряженной боевой учебы, стали учения морских пехотинцев Камчатки и Приморья, проведенные под контролем командования береговых войск флота.
 
Захватить плацдарм, на котором закрепился противник, десантировавшись с моря и с воздуха – одна из основных задач «черных беретов». Но на этих учениях морским пехотинцам по легенде пришлось даже отступать, применяя маневренную оборону.
 
Одно из подразделений в Приморье, которое находилось на расстоянии нескольких сотен километров от места проведения учения, командование перебросило на самолетах морской авиации Ан-26, чтобы высадить на обороняемый плацдарм парашютным способом.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман МАРТОВ,  несколько дней подряд на полигонах «Клерк» в Приморье и «Родыгино» на Камчатке батальоны морпехов под командованием подполковников Сергея Лазепы и Олега Власова, применяя новую тактику, проводили учения, с боевой стрельбой обороняя побережье от атак «условного противника»
 
По мнению начальника береговых войск ТОФ генерал-майора Сергея Пушкина: «Данные учения – венец всей зимней учебы морских пехотинцев, своеобразная оценка навыков приобретенных во время полевых выходов в составе взводов и рот. Эти учения более крупный масштаб, здесь идет боевая работа, в составе такой единицы, как батальон».
 
В этих маневрах, ставших основными мероприятиями боевой подготовки береговых войск в зимнем периоде обучения, было задействовано более полутора тысячи военнослужащих.
 
Ведение боевых действий отработали десантно-штурмовые роты, экипажи различных боевых машин, минометные, огнеметные, гранатометные и разведывательные подразделения морской пехоты. Своим огнем морскую пехоту поддерживали самоходно-гаубичные батареи артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика