Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 апреля 2013, 15:45печать

Глава Думы о раздаче земли в Приморье: Скоро будет драка!


Главы городов и районов региона рассказали о перспективах закона "О земле"

18 апреля 2013, 15:45, Дейта. Во Владивостоке 18 апреля состоялось заседание рабочей группы, занимающейся разработкой закона «О земле». В совещании приняли участие главы муниципальных образований Приморского края и губернатор края Владимир Миклушевский, передает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Во Владивостоке землю под малоэтажное строительство будут выделять в новом микрорайоне «Уссурийский». Как отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев, 22,5 тысячи человек смогут претендовать на получение участка в 10 соток, в случае, если закон будет принят.

Председатель Думы Надеждинского муниципального района Валентин Пак отметил, что участки, передаваемые Министерством обороны, расположены в хорошем месте – вблизи федеральной трассы М-60 и повороте на Тавричанку. «Подозреваю, будет драка!», - сказал он, говоря о будущем процессе жеребьевки.

Мэр Уссурийска Сергей Рудица в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» отметил, что площадь всех земельных участков, передаваемых городу Министерством обороны, сравнима с третью самого Уссурийского городского округа. «Земли много, и ее хватит всем. Мы готовы принять даже тех, кому не хватило земли в других районах края, возможность для этого есть», - пояснил он.

Он подчеркнул, что в городе на получение земельных участков могут претендовать 7,6 тысяч семей. Также  541 семья уже имеет право на получение земельного участка в 20 соток, из них 321 семья такой участок уже получила. Кроме того, новые жилые дома ждет газификация. Сергей Рудица отметил, что для этого администрация городского округа возьмет кредит, а также получит софинансирование из бюджета Приморского края.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в настоящее время рабочая группа обсуждает вопрос о том, за чей счет к участкам будут подводить коммуникации. В свою очередь, объекты социальной инфраструктуры на территориях, выданных  по закону о земле, создадут местные власти при софинансировании из краевого бюджета

Напомним, что по новому законопроекту «О земле», который сейчас прорабатывается рабочей группой, молодым семьям будет положено по 10 соток земли под строительство домов дачного типа. Разработку данного законопроекта держит на контроле губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В Приморье на земельный участок площадью в 10 соток могут бесплатно претендовать семьи с двумя детьми и молодые семьи с возрастом обоих супругов до 35 лет. Земля дается в аренду на 5 лет под строительство дома. В случае, если дом построен, то земельный участок безвозмездно передается в собственность. Земельный участок дается в собственность на территории того муниципального района, где проживает молодая семья.

 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика