18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 апреля 2013, 17:59печать

Владивосток пока не сможет исполнить закон "О земле"


Министерство обороны до сих пор не передало обещанные земли администрации города

18 апреля 2013, 17:59, Дейта. Во Владивостоке на получение земельного участка по законопроекту «О земле», разработку которого в настоящее время ведет рабочая группа, смогут претендовать 22,5 тысячи человек. Об этом в ходе совещания с губернатором Приморья в районе бухты Щитовая рассказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев, сообщает корреспондент ИА "Дейта" с места событий.

«У нас около 15 тысяч семей с двумя детьми и еще 7,5 тысяч семей, которые смогут претендовать на земельный участок. Согласно социологическим опросам, от 10 до 14 процентов хотят строить свои дома, остальные считают, что им нужны квартиры. Однако у нас много молодых пар без детей, которые не зарегистрированы в браке. Если закон простимулирует, чтобы молодые люди не жили в гражданском браке, а регистрировались, то молодых семей у нас может быть появится и 80 тысяч», - сообщил Игорь Пушкарев в беседе с корр. ИА «Дейта».

В то же время градоначальник отметил, что земли во  Владивостоке недостаточно для выделения всем категориям граждан, предусмотренных в законопроекте. На данный момент Министерство обороны не передало Владивостоку земли, которые принадлежа военным. «Земли недостаточно. Даже тем категориям граждан, чтобы индивидуальное жилье построить, недостаточно будет. Земли у нас много, но эта земля включает и различные охранные зоны. К примеру, если мы начнем Седанку застраивать, то нам нужно Семнадцатое водохранилище закрывать. Мы очень ограничены по земле для индивидуального жилья. По предварительным подсчетам, на территории города можно построить две тысячи индивидуальных домов. При условии, если военные передадут землю, тогда нам хватит, но пока нам эту землю никто не передал», - пояснил Игорь Пушкарев.

Напомним, что по новому законопроекту «О земле», который сейчас прорабатывается рабочей группой, молодым семьям будет положено по 10 соток земли под строительство домов дачного типа. Разработку данного законопроекта держит на контроле губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В Приморье на земельный участок площадью в 10 соток могут бесплатно претендовать семьи с двумя детьми и молодые семьи с возрастом обоих супругов до 35 лет. Земля дается в аренду на 5 лет под строительство дома. В случае, если дом построен, то земельный участок безвозмездно передается в собственность. Земельный участок дается в собственность на территории того муниципального района, где проживает молодая семья.

Во Владивостоке выделение земли под малоэтажное строительство будет производиться в новом микрорайоне «Уссурийский», который появится в районе бухты Щитовая. В микрорайоне предусмотрены земли, как для малоэтажного строительства, так и для многоэтажной застройки. В микрорайоне предусмотрено создание объектов социальной инфраструктуры.


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика