Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 апреля 2014, 13:25печать

Жители Владивостока ждут автобус посреди кучи мусора


Спасти их могут только частные инвесторы

18 апреля 2014, 13:25, Дейта. Жители Владивостока вынуждены ежедневно ждать автобусы среди кучи мусора, не имея возможности скрыться от дождя или ветра, сообщает корреспондент ИА «Дейта». В редакцию ИА «Дейта» обратились жители улицы Красного знамени с просьбой о помощи в деле восстановления остановочного павильона на конечной остановке автобусного маршрута №35. По словам горожан, уже месяц к останкам старой остановки не притрагивалась рука городских коммунальных служб.

«Уже почти месяц остановка общественного транспорта автобусного маршрута №35 по Проспекту Красного Знамени, 133 стоит полностью заброшенная. Люди стоят на слое окурков, в мусоре, урна повалилась, мусор разлетается по округе, его никто не убирает. Никакого навеса над остановкой нет, люди продолжают стоять в любую погоду под открытым небом в ожидании автобуса» - сообщил ИА «Дейта» житель Владивостока Сергей.

Замусоренная "остановка" на ул. Красного знамени, 133

Описанную горожанином ситуацию подтверждают и красноречивые фотографии «с места событий». От остановочного павильона здесь остались едва видимые, но довольно опасные в темное время суток металлические штыри, а вокруг них в скором времени вполне может вырасти целая свалка местного масштаба.

Замусоренная "остановка" на ул. Красного знамени, 133

«Получается, мы здесь позабыты всеми, и санитарный двухмесячник заявленный администрацией проходит мимо нас», - убежден Сергей.

Спасти же городских жителей от ежедневного «любования» мусорным пейзажем, как выяснил корреспондент ИА «Дейта», могут только частные инвесторы.

«В городе необходимо установить много остановочных павильонов, в бюджете нет денег на все. Поэтому был составлен перечень таких остановок, и рекламные компании, частный бизнес привлекаются к этой работе, павильоны будут установлены за их счет. Остановка на ул. Красного знамени, 133 в этот перечень попала», - пояснили в пресс-службе администрации Владивостока.

По словам собеседника агентства, в администрации был разработан единый эскиз остановочного павильона, которые и должны будут появится в городе стараниями частного бизнеса. Сами частные инвесторы при этом смогут размещать там свою рекламу. «Но мы будем требовать, чтобы это выглядело эстетично», - добавили в пресс-службе мэрии.

Однако сроки, в которые произойдет установка остановочного павильона на конечной остановке автобусного маршрута №35, в администрации уточнить не смогли. Санитарная же очистка данной остановки, по версии мэрии, проходит раз в два дня.

Замусоренная "остановка" на ул. Красного знамени, 133

«Нужно учитывать, что рядом находится киоск, владельцы которого не всегда убирают мусор. Кроме того, это место находится на самой сопке, поэтому любой мусор, который выкидывают неподалёку, ветром прибивает сюда», - объяснили в пресс-службе городской администрации. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика