18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Лучших маленьких поварят выбрали во Владивостоке


Они готовили пиццу

18 апреля 2015, 20:44, Дейта. Очередная детская битва поваров состоялась во Владивостоке в итальянском ресторане «Limoncello». Дети от 7 до 14 лет состязались в умении приготовить настоящую итальянскую пиццу, сообщает ИА "Дейта".

Вновь в ресторане «Limoncello» ребята смогли попробовать себя в роли настоящих итальянских поваров и приготовить итальянскую пиццу. Ровно в 14:00 был дан старт конкурсу. Юные поварята переоделись в специальные футболки, колпаки и помыли руки. После приготовлений они подошли к столу, где их ждали ингредиенты для их будущего кулинарного творения: тесто, перец, спаржа, ветчина, салями и оливки. Некоторые же захотели в свою будущую пиццу добавить кальмар, гребешок, базилик и сервелат, назвав эти продукты секретным ингредиентом.

В течении нескольких минут, перед тем, как начать раскатывать тесто, для детей провел мастер класс настоящий пиццайоло. Он показал ребятам, как нужно правильно готовить пиццу, с чего начинать, сколько нужно муки, соуса и сыра. После таких наставлений маленькие повара начали творить.

Кто-то выкладывал различные узоры, кто-то мордочки, а кто-то даже и автопортрет. По правилам конкурса, родители не имели права помогать детям во время всего процесса, однако позже, по регламенту было выделено пару минут для родителей. Они могли поправить кулинарный шедевр своего ребенка, но не прикасаясь к нему.

По готовности, участники конкурса поднимали руки - тем самым оповещая всех о том, что их пицца уже готова отправиться в духовку. И после того, как сырые лепешки из теста с уложенными овощами и другими продуктами были переданы в руки поварам, дети могли отдохнуть.

В конце состязания, жюри предстоял сложный выбор: из всех приготовленных пицц выбрать две самых вкусных и приготовленных по всем канонам. Дети презентовали свои пиццы как могли. Кто-то придумывал на ходу историю её появления, а кто-то даже сочинял стихи.  Но все названия были на итальянский лад.

Напомним, что это был второй отборочный тур "Детской битвы поваров". Вскоре состоится третий, где также будут выбраны две лучших пиццы. А уже 30 мая, шестеро финалистов сразятся в битве лучших маленьких пиццайло, где будет выбран один мастер приготовления пиццы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика