18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

«Приморью – достойную жизнь»: как это работает?


Обзор самой масштабной социальной программы Приморского края

18 апреля 2016, 09:00, Дейта. Фразу «Приморью – достойную жизнь» знает каждый житель края. И о социальных программах этого бренда говорят часто и с восторгом. Первый и единственный масштабный соцпроект в Приморском крае был создан 14 лет назад Владимиром Николаевым и с каждым днем он набирает обороты, расширяет зону действия и охватывает все больше и больше жителей Приморья. Если изначально программа функционировала только во Владивостоке и Партизанске, то , по мере поступления заявок и предложений от людей, она уже вышла за пределы двух городов и работает в таких районах, как Находкинский, Тернейский, Дальнегорский и многих других. Работа ведется не только с крупными муниципальными образованиями, но и по адресным точкам – в самых отдаленных населенных пунктах.

С первого дня работы программа охватила самые разные сферы жизни. В ней участвуют сотрудники бюджетных организаций: детских садов, школ, больниц, культурных учреждений; члены общественных организаций; ветераны; спортсмены; студенты; почетные жители и активные граждане.

А к штабу программы «Приморью – достойную жизнь» присоединяются деятели искусств, представители бизнеса, спортивные федерации. Все вместе они выполняют главную задачу – обеспечить жителям Приморского края достойную, комфортную и безопасную жизнь.

Масштабная программа «Приморью – достойную жизнь» состоит из 6 самостоятельных проектов: «Здоровье», «Мой дворик», «Доступная рыба», «Культурный Владивосток», «Молодежь Владивостока» и «Спортивная молодежь».

Владимир Леонов с самого начала курирует социальные проекты. Он и рассказал о каждом направлении, над которым трудится он и его команда, а главное объяснил, как стать участником той или иной программы.

ЗДОРОВЬЕ

леонов2.jpg

«Здоровье» в течение многих лет является визитной карточкой программы «Приморью – достойную жизнь!».  Начав реализацию во Владивостоке, с 2013 года она полностью охватила весь Приморский край.  Ее задача – оздоровление участников в санаторно-курортной зоне.

Программа касается каждого учреждения. Практически на 90% охвачены бюджетные учреждения края.  Каждый раз мы координируем процесс выбора участников и принимаем решение. Да, были ситуации когда мы отказывали, так как находились в коллективе люди, кому нужнее подобный отдых. Есть директор школы, а есть технический персонал, которым сложнее пройти лечение самостоятельно.

Ежегодно участниками программы становится более тысячи бюджетников: врачей, учителей, воспитателей, работников культуры, общественников, почетных жителей.  Каждая путевка на санаторно-курортное лечение – это дань уважения за тяжелый труд. Каждая путевка – это заслуженный отдых для тех, кто отдают все силы на развитие и процветания нашего общества, зачастую забывая о себе. Участников выбирают трудовые коллективы, профсоюзы, коллеги. За две недели отдыха в санатории «Амурский залив» они проходят полный спектр медицинских услуг: уникальные для Приморья родоновые, солевые, жемчужные, сухие углекислые ванны, массажи, физио- и иглорефлексотерапию. Каждый приезжающий проходит всех необходимых врачей, получая необходимое лечение.

В 2015 году список участников был расширен: теперь по программе «Здоровье» отдыхают и активисты общественных организаций.

Мы понимаем, что программа «Здоровье» действительно важна для жителей Приморского края, поэтому каждый год стараемся увеличивать масштабы. 2016 год начался с решения подключить к программе всех жителей Владивостока. Теперь жители многоквартирных домов могут направить заявку в адрес программы, определив того, кто наиболее нуждается в санаторно-курортном лечении.

Наш главный принцип – дороже здоровья ничего нет, поэтому эту программу мы будем только развивать год от года.

 МОЙ ДВОРИК

Более 600 детских площадок построено сегодня по всему Владивостоку в рамках этой программы Заявки на участие поступают в адрес программы ежедневно, каждая из них тщательно обрабатывается. 

Появление современных игровых комплексов в каждом дворе – это всегда большой праздник в прямом смысле: торжественные церемонии открытия с воздушными шарами, аниматорами и угощениями уже стали традицией этой программы.

Наша основная задача – обеспечить детям  яркие, функциональные и современные игровые площадки, которые сегодня, к сожалению, большая редкость для Владивостока. Каждый новый дворик – это большая радость для детей и их родителей. Мы стараемся устанавливать именно такие площадки, которые подходят запросам конкретных заявок, ориентируясь на возраст, количество детей в домах. Дополнительно – ставим брусья, турники для юных спортсменов и скамейки для представителей старшего поколения. 

В рамках программы мы осуществляем самые разные проекты: от небольших площадок в спальных районах до больших общегородских комплексов. Один такой – был открыт в 2015 году в Покровском парке и на сегодняшний момент стал еще одним интересным городским местом для детей.

Работает программа очень просто. В адрес программы нужно направить заявку, в которой рассказать почему именно вашему двору нужна площадка и какая именно. К заявлению обязательно должны прилагаться подписи большинства жильцов. Мы заявку рассматриваем, выставляем в очередь и выполняем. Но работает она только там, где люди обязуются сохранять то, что мы строим.

ДОСТУПНАЯ РЫБА

Наша задача обеспечить доступной рыбой каждое сел, каждый город. «Доступная рыба» - программа, с которой все начиналось и которая буквально на днях вернется в Приморье. Приморский край с самого начала своей истории был и остается рыболовецким регионом, где более половины рыболовного флота приписано к порту Владивосток.  Но, к сожалению, цены на дары щедрого Японского моря никак нельзя назвать соответствующими специфике края.

Программа «Доступная рыба» уже не один год реализуется во Владивостоке, она давно полюбилась местным жителям. Теперь программа увеличивает масштаб, охватывая все Приморье.

Наша основная задача – сделать местную рыбную продукцию доступной для всех жителей Приморского края.  Продавать ее напрямую, минуя посредников с искусственно завышенными ценами.

Благодаря уникальному географическому расположению у Владивостока есть доступ к океанической рыбе: сельди, минтаю, лососевым и другим востребованным видам рыб. Кроме того, прибрежное рыболовство позволяет снабжать жителей края камбалой, терпугом, красной икрой и гребешком. Есть у нас даже речная рыба и озерная: сом, сазан, окунь, хариус, толстолобик и щука. Озеро Ханка, наши многочисленные щедрые реки Суйфун, Арму, Амгу, Бикин и Уссури изобилуют этими видами.

Сегодня мы начинаем поставки на приморский рынок свежайшей рыбопродукции со всего Дальнего Востока, планируем восстановить знаменитую сеть магазинов «Океан», запустить рефмашины со свежей продукцией по всему краю, открыть современные рыбные рынки во Владивостоке и других городах края.

КУЛЬТУРНЫЙ ВЛАДИВОСТОК

леонов3.jpg

К сожалению, поход в театр сегодня для большинства жителей Приморья – это скорее роскошь, нежели приятное времяпрепровождение. Как следствие – низкий уровень культуры в современном обществе.

Основная цель «Культурного Владивостока» - раскрытие российских духовных ценностей, приобщение максимального количества приморцев к культуре, формирование одухотворенного, образованного общества. В рамках программы мы реализуем пригласительные билеты на лучшие спектакли самого большого театра Приморья – академического театра им. Горького. Каждый спектакль проходит при полном аншлаге, а зрители получают огромное удовольствие от приятно проведенного вечера.

С 2005 года мы затронули более 50 000 жителей, в том числе и юных зрителей.  В 2016 году к программе присоединилась и труппа Приморского театра молодежи. Теперь увидеть лучшие спектакли смогут и жители глубинки. В рамках программы «Культурный Владивосток» артисты отправятся на гастроли по всему Приморскому краю.

МОЛОДЕЖЬ ВЛАДИВОСТОКА И СПОРТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ

В молодежных проектах мы делаем акцент и на спорт, и на образование. Ранее мы давали гранты на высшее образование. И эту инициативу мы намерены восстановить. Определить гранты по молодым людям, которые приносят пользу краю – это в ближайших планах.

Движение «Молодежь Владивостока» появилось более 10 лет назад, здесь уже сменилось не одно поколение активистов. Ребята, принимающие активное участие в жизни города, получали гранды на бесплатное обучение в лучших вузах города.

Сегодня активисты «Молодежи Владивостока» активно участвуют в реализации всех программ «Приморью – достойную жизнь!», и предлагают собственные инициативы по развитию  современного, здорового, образованного общества.  Ребята с удовольствием работают в качестве волонтеров на таких важных мероприятиях, как ветеранский заезд ко Дню Победы, помогают открывать детские площадки, собирают подписи жильцов и следят за ходом работы.

Отдельным направлением программы «Спортивный Владивосток» стал боксерский клуб «Патриот». Уже практически 15 лет здесь действительно воспитывают чемпионов.  За эти годы ребята добились отличных результатов: сотни раз становились победителями региональных и международных турниров, ежегодно принося в копилку клуба медали самых высших проб. Из стен «Патриота» вышли более 10 мастеров спорта России. По результатам 2015 года СК «Патриот» был признан лучшим клубом приморской Федерации бокса. Здесь ребята занимаются боксом совершенно бесплатно. Именно спорт воспитывает волю, твердый характер – все то, что так отличает приморцев.

Кроме того, в рамках программы  спонсорами программы приобретен большой спортивный комплекс ДВФУ на улице Володарского во Владивостоке. Уже в ближайшее время он превратится в современный центр смешанных видов спорта, где смогут заниматься более тысячи ребят.  Особое внимание будет уделено спортсменам из малообеспеченных семей – они будут заниматься бесплатно.

Как стать участником программы «Приморью – достойную жизнь»:

Напомним, что стать участником программ «Приморью – достойную жизнь» очень просто: для этого необходимо зайти на официальный сайт Владимира Николаева http://vvnikolaev.com/, найти вкладку с интересующей вас программой и скачать форму заявки. Ее необходимо распечатать и заполнить – а всю необходимую информацию направить в адрес программы или связаться с координаторами по телефону 8 (423) 267 67 00

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика