18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край18 апреля 2016, 17:15печать

Энергетики и застройщики сели за стол переговоров в Хабаровске


Возрос уровень воровства электричества

18 апреля 2016, 17:15, Дейта. В Хабаровске прошла встреча руководителей хабаровских филиалов энергетических предприятий - АО «ДРСК» и ПАО «ДЭК» - с представителями администрации Хабаровского муниципального района и компаний-застройщиков. Участники совещания обсудили возросшее количество выявленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии в районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Среди «нарушителей закона» уже числится более полутора сотен жителей новых коттеджных поселков индивидуальной и коллективной жилой застройки, расположенных в близлежащих к краевому центру селах Тополево, Мирное и Матвеевка. У владельцев данного жилья на сегодняшний день отсутствует заключенный индивидуальный договор на электроснабжение с гарантирующим поставщиком. Раньше они оплачивали потребленные киловатты управляющей организации или ТСЖ, функционирующих на базе компании-застройщика, или же напрямую строительной организации, которая впоследствии самостоятельно рассчитывалась с Хабаровскэнергосбытом. Сегодня же строительные компании уходят с площадки, расторгая всякие договорные отношения с ресурсоснабжающей организацией и не передавая собственникам никаких правоустанавливающих документов для последующего заключения договоров в индивидуальном порядке. 

Последний подобный случай – жилищный комплекс «Твердохлебово» в селе Мирное, где компания-застройщик ООО «Капитель» не довела до конца оформление необходимого пакета документов на три многоквартирных дома и пять коттеджей, владельцы и наниматели которых рискуют в скором будущем быть отключенными от электроснабжения. В ближайшее время к ним могут присоединиться и жители более трех десятков коттеджей ТСЖ «Уссури».

Чтобы разрешить назревающий социальный коллапс, энергетики, застройщики и представители районной администрации сели за стол переговоров. В рамках совещания его участники обсудили различные выходы из ситуации. По словам представителей Хабаровских электрических сетей, избежать массового бездоговорного пользования электроэнергией и резкого увеличения количества бесхозяйных сетей может лишь добровольная безвозмездная передача застройщиком электросетевого хозяйства в ведение районных властей, которые впоследствии обеспечат их должное содержание и ремонт.

- К сожалению, на сегодняшний день, у строительных компаний нет прямой обязанности передавать свое сетевое имущество в руки муниципалитетов, если они не намерены его обслуживать после полного завершения строительства объектов. Именно с этой инициативой мы планируем выйти на уровень Законодательной Думы Хабаровского края. Принятие соответствующего нормативного правового документа позволит минимизировать последствия недобросовестности действующих в крае застройщиков и убережет их покупателей от самоуправства, - пояснил Андрей КУЗНЕЦОВ, руководитель хабаровского филиала АО «ДРСК».

Проведенная трехсторонняя встреча стала очередным шагом в решении вопроса сокращения бездоговорного пользования электроэнергией на территории Хабаровского района в новых коттеджных поселках.

Фото: АО «ДРСК»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика