18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 мая 2007, 13:24печать

Приморские производители готовы обеспечить край собственным рисом


Значительное увеличение производства риса ожидается в этом году. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, в хозяйствах края будет посеяно более 6 тысяч гектаров этой культуры (для сравнения – в прошлом году 4,2 тысячи гектаров).
Как отметил вице-губернатор Александр Табаченко, при таких темпах Приморье уже через 3 – 4 года сможет обеспечить рисом не только жителей края, но и отправлять зерно в другие регионы. «Сегодня в Приморье работают 2 завода по переработке риса и производству рисовой крупы – в селе Гражданка Анучинского района и в Хороле, а значит, у сельхозпредприятий нет проблем со сбытом продукции. В перспективе – строительство ещё одного завода, в Спасском или Лесозаводском районе», - сообщил Александр Табаченко. Оба действующих завода построены на корейские инвестиции, но являются российскими предприятиями: здесь работают российские граждане, налоги отчисляются в бюджетную систему РФ, перерабатывается местная продукция.

По словам вице-губернатора, рост производства риса происходит не только за счёт увеличения площадей посева, но и благодаря внедрению современных агрономических технологий. Так, в некоторых хозяйствах урожайность риса в прошлом году составила 50 центнеров с гектара, что в 2 раза выше среднекраевого показателя. Для посевной сельхозпредприятия будут использовать семена выведенных в Приморье сортов риса «Приозёрский», «Ханкайский», «Садко». Этот рис даёт высокую урожайность и хорошо приспособлен к местным климатическим условиям.

Как отметил вице-губернатор Александр Табаченко, в Приморье есть все возможности для того, чтобы полностью обеспечивать местной продукцией рисоводства не только жителей Приморья, но и соседних регионов. Администрация края готова поддерживать производителей, выращивающих рис льготными кредитами, лизинговой техникой, выплачивать им компенсации за приобретение ГСМ и удобрений. В рисоводческих районах ведётся планомерная работа по восстановлению насосных станций и гидротехнических сооружений, орошающих рисовые поля.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика