18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России18 мая 2007, 15:28печать

Сегодня Россия прощается с актрисой Татьяной Лавровой


Чуть меньше месяца не дожила до своего дня рождения Татьяна Лаврова - 7 июня ей исполнилось бы 69 лет.
Прощание с народной артисткой России начнется сегодня в 11:00 по московскому времени в Портретном фойе МХТ имени Чехова. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище, сообщают российские СМИ.

Не многие знают, что настоящая фамилия Лавровой - Андриканис. Ей пришлось взять псевдоним, поскольку после первых успехов в театре коллеги сказали, что "русская актриса должна иметь русскую фамилию". Тогда Татьяна попросила друзей написать фамилии на листке бумаги и наугад ткнула в одну из них. Так она стала Лавровой.

Татьяна Евгеньевна говорила, что считает себя "недоигранной актрисой". "Моя история с кино не очень состоялась", - признавалась она. На ее счету работы в двадцати фильмах, самые известные из которых "Девять дней одного года", "Бегство мистера Мак-Кинли", "Время, вперед!", "Кризис среднего возраста". Уже будучи не совсем здоровой, Лаврова блестяще сыграла роль немолодой артистки в картине "Кино про кино" Валерия Рубинчика.

Больше повезло актрисе в театре. Учась на четвертном курсе школы- студии МХАТ, она была приглашена в этот театр на роль Нины Заречной в легендарной "Чайке". После этого дебюта об актрисе заговорили как о новом таланте. На курсе она была признана первой ученицей, педагоги школы-студии прочили ей большое будущее, а мхатовские "старики" приняли и полюбили молодую актрису.

Однако позже Лаврова все же ушла в "Современник", который сделал ее по-настоящему знаменитой. Здесь она сыграла лучшие свои роли в спектаклях "Двое на качелях", "С любимыми не расставайтесь", "Вишневый сад", "Эшелон", "На дне". Но в конце концов Татьяна Лаврова вернулась в родной МХАТ, где проработала в общей сложности двадцать лет.

Лаврова трижды была замужем. Первые два мужа - знаменитые актеры Евгений Урбанский и Олег Даль. До последних дней Татьяна Евгеньевна жила с сыном от третьего брака Володей, который также носит фамилию Лавров.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна