18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 мая 2007, 19:18печать

Газета «Владивосток: День за Днем»: крысы атакуют жителей города


Дайджест газеты «Владивосток: День за Днем», 18 мая: Майское потепление заявляет себе не только тем, что все сняли куртки и пальто, и на улицах можно видеть молодых людей в одних футболках. Коренные обитатели подвалов - грызуны, тоже любят солнышко.
«Паромное возрождение»:

Владивосток, впрочем, как, наверное, и любой другой город, богат слухами. Вот недавно прокатилась очередная информационная волна, дескать, будет возобновлено морское транспортное сообщение с Находкой, пойдет паром в Большой Камень, а также паром в Терней, который будет к тому же заходить в Корею.

Доблестные средства массовой информации, к коим конечно и себя причисляем, эту тему раздули. Народ всколыхнулся. А посему, когда я при разработке темы, стала обращаться за комментариями во всевозможные инстанции, отвечали мне голоса, усталые от вопросов, и переводили меня на людей, которые не менее усталыми голосами, говорили, что ничего по этому вопросу сказать не могут. Море, конечно, таит в себе множество загадок, но не в таком же простом деле, как катер до Большого Камня, а может и не простом…

Хочется сразу отметить, вопрос о развитии транспортной инфраструктуры поднял губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН в своем докладе «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2006 году и стратегические задачи на 2007 год». Одной из проблем Приморского края, и всего Дальнего Востока губернатор назвал островной синдром. Что делается для решения этого вопроса, цитирую: «Хочу сообщить, что уже в этом году начнет работу новый грузо-пассажирский паром. Его маршрут охватит весь север Приморского края с заходами в Находку, Ольгу, Терней и бухту Светлую. Также паром будет выполнять международные рейсы с заходами в Корею и Японию. По нашим оценкам, работа парома даст толчок в развитии северных территорий края, а также активизирует туристическую отрасль края. В планах администрации края – закупка еще одного парома».

Уже только из контекста понятно, что финансироваться проект будет из краевого бюджета. И тогда, углубляясь в тему, хочется понять следующее. Если для активизации туристической отрасли края необходимо закупать на бюджетные средства паромы, то почему уже действующие морские транспортные компании работают на собственные деньги. Суть истории такова, на сегодняшний день единственным перевозчиком в межмуниципальном морском сообщении является некий индивидуальный предприниматель Александр Сергеевич КОРЫТКО. У него в собственности два парома – «Приморец» и «Босфор Восточный». Оба ходят в Славянку. 20 апреля планировали запустить Комету. Но она на неопределенный срок задержалась на ремонте.


«Серая угроза»:

Встреча с малосимпатичным серым созданием, когда выходишь из подъезда собственного дома, штука неприятная. Женщины с визгом отшатываются, те, у кого нервы покрепче, брезгливо передергиваются. Такая встреча тем вероятнее, если рядом с подъездом открытая помойка, с горами неубранного мусора, кучей объедков и выброшенных бутылок из под спиртного. Забавно, но крысы – жуткие выпивохи.

Майское потепление заявляет себе не только тем, что все сняли куртки и пальто, и на улицах можно видеть молодых людей в одних футболках. Коренные обитатели подвалов - грызуны, тоже любят солнышко. Массовая миграция крыс из домов в живую природу, строго говоря, прошла еще в апреле. Об опасности, которую несет встреча с безобидным, на первый взгляд, серым существом, предупреждать уже не надо. Можно только фиксировать факты этих встреч. Например, знакомая семейная пара, увидев крысу на лестнице первого этажа в подъезде, попыталась ее обойти, но игриво настроенное создание, людей не пропускало. Мужчина крысу пнул. Убежать от озверевшего от боли животного, которое погналось за ними, муж с женой смогли, только открыв дверь собственной квартиры на шестом этаже. Они говорят, крыса еще с час караулила на площадке.

«Бездорожье длиною в год»:

Городская администрация еще 24 апреля отрапортовала о начале дорожных ремонтных работ. Мол, техника готова, «Ремиксер» починен, и асфальтовая смесь в наличии имеется. Начали, якобы, с аварийно- восстановительного ремонта. Назвали аж 80 адресов. Первыми обещали сделать участки на пр-те 100-лет Владивостоку, как раз на ул. Фирсова.
«Работы идут в постоянном режиме. Как в будни, так и в выходные дни. На данный момент восстановлено разрушенное полотно на ул. Светланской, Комсомольская, Океанском и Партизанском пр-тах, Нерчинская, Некрасовский путепроводе, на ул. Спортивная, Борисенко, Луговая и др. На кольце Инструментального завода укладка асфальтобетона осуществляется с помощью комплекса «Ремиксер». В ближайшие дни спецмашины планируют зайти на ул. Спортивная»…

- На Спортивной я видел только как ливневку чистят – одна и та же бригада сидит около открытого люка уже третий день – говорит депутат гордумы Александр ЮРТАЕВ. – Информация мэрии - какая-то ошибка. «Ремиксера» я не видел нигде. Да и графика работ, утвержденного Думой пока нет.

Единственное с чем согласился депутат, так это с суммой, которую город собирается выделить на кап.реконструкцию дорог.

- В этом году действительно выделяется 300 млн.- отмечает он. – И этого достаточно, чтобы город вздохнул свободно. Проблема не в погоде или нехватке денег, это же ясно. Денег в бюджете хватает. Главная проблема дорог – это нецелевое использование средств.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика