18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток18 мая 2009, 12:30печать

Камчатским подросткам запретили ходить в театры и интернет кафе после 22 часов


Правительство края определило список мест, где детям запрещено находиться во время "комендантского часа".
Правительством Камчатского края разработан проект Закона Камчатского края "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Камчатском крае" и изменения в Закон "Об административных правонарушениях в Камчатском крае". Эти проекты будут рассмотрены на ближайшей сессии Законодательного Собрания Камчатского края 20 мая. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.
В соответствие с этим законопроектом в Камчатском крае планируется установить административную ответственность за нахождение детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и в общественных местах, где в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
К общественным местам, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, относятся:
1) специально отведенные объекты (территории, помещения) предназначенные для рекламы и распространения продукции сексуального характера;
2) помещения, используемые в сфере развлечения (досуга), включая ночные клубы, дискотеки, том числе зрелищные заведения, организующие мероприятия сексуального характера (публичный показ в любой форме продукции сексуального характера и (или) сценические действия, целью которых является воплощение сексуальных действий);
3) пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные и другие места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
В соответствии со статьей 72, нахождение детей (лиц, не достигших 16 лет) в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих),- влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Нахождение детей (лиц, достигших возраста 16 лет и не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих),- влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Под ночным временем понимается время с 22.00 часов до 06.00 часов следующего дня (в летний период с 23 до 06.00 часов следующего дня).
Под общественными местами понимаются: помещения, используемые в сфере развлечения (досуга): культурно-развлекательные учреждения, в том числе театры, концертные залы, кинотеатры (ночные сеансы); иные развлекательные и зрелищные заведения, включая ночные клубы, дискотеки; игорные заведения, в том числе казино и залы игровых автоматов; бильярдные, компьютерные клубы и Интернет-кафе. Иные общественные места: стадионы, концертные площадки; вокзалы, привокзальные залы, улицы, площади, парки, скверы, дворы жилых домов; транспортные средства общего пользования.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика