18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России18 мая 2011, 09:38печать

Российских женщин не отпускают с работы


Им постоянно делают предложения, от которых невозможно отказаться

18 мая 2011, 09:38, Дейта. От ухода из компании работодатели чаще удерживают женщин, - выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Контроффер – это не что иное как контрпредложение с более выгодными условиями труда, выдвигаемое работодателем в ответ на решение работника покинуть компанию. По мнению большинства работодателей (78%), контрпредложения достойны лишь наиболее ценные для компании сотрудники, ещё 11% работодателей считают, что стоит бороться за каждого работника, и лишь 8% убеждены, что «незаменимых не бывает», а значит, удерживать никого не нужно.

На практике с работниками, принявшими решение об уходе из компании, без сожалений расстаются 16% работодателей. В подавляющем же большинстве компаний (79%) стараются избежать увольнения сотрудников. При этом 12% представителей компаний сообщили, что они пытаются удержать всех сотрудников, а 67% поступают так лишь в отношении ключевых кадров.

Среди рычагов удержания, используемых работодателями, лидируют увеличение оклада (75%), карьерный рост (29%), изменение графика работы (7%), новые составляющие компенсационного пакета (4%). На более выгодные условия соглашались 15% сотрудников, когда-либо получавших контроффер. Однако некоторые из них спустя какое-то время пожалели о своём решении: «Предложил много, но ничего не выполнил. Тем временем шанс уйти на новое место был упущен, пришлось остаться»; «Но в конечном итоге всё осталось так, как было, и я уволилась».

Ушли из компании, несмотря на контрпредложение от работодателя, 26% сотрудников. «Было предложение увольняться не по сокращению, а по соглашению сторон с меньшей компенсацией и возможностью снова устроиться через какое-то время»; «Потому, что стало понятно отношение компании ко мне», - вспоминают они.

Среди работников, согласившихся остаться на прежней работе, преобладают специалисты в возрасте 35-45 лет, тогда как более молодые кадры чаще уходили искать счастья в другом месте.

По словам каждого второго сотрудника (50%), руководство не стало удерживать его от ухода из компании: «Я работал в организациях, где никакие заслуги или моя эффективная работа во внимание не принимались».

Без контрпредложения чаще оставались мужчины (53% против 48% среди женщин), респонденты старше 45 лет (55%), а также опрошенные с ежемесячным доходом менее 25 тысяч рублей в месяц (57%).

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика