18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России18 мая 2012, 17:44печать

Суд оштрафовал американку, усыновившую маленького приморца Артёма Савельева


Нерадивая приемная мать заплатит 150 тысяч долларов

18 мая 2012, 17:44, Дейта. Суд США обязал приемную мать Артема Савельева выплатить более 150 тыс. долларов, сообщил в своем микроблоге Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел АСТАХОВ. "Американский суд вынес справедливое и объективное решение, обязав ее выплачивать денежное алиментное содержание Артема вплоть до совершеннолетия", - написал Астахов в Twitter.

Напомним, в апреле 2010 года в Москву из Вашингтона в одиночку прилетел 7-летний мальчик Артем. В кармане у него была записка, из текста которой следовало, что приемные родители просят забрать ребенка обратно. Как выяснилось, мальчика усыновили через аккредитованное агентство.

В Москве мальчика встретил абсолютно чужой ему человек и привёз к Министерству образования РФ. Он объяснил, что не так давно к нему на электронную почту пришло письмо. Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Тверского района Москвы Наталья Терёшкина пояснила: «Ему на сайт поступило сообщение от бабушки этого ребёнка, которая просила встретить этого мальчика в Москве и, соответственно, препроводить к Министерству образования РФ по адресу: улица Тверская, дом 11. Мужчина привёз этого ребёнка, но здесь его никто не ждал».

Своим поступком американские родители нарушили абсолютно все процессуальные нормы отказа от усыновления, если, конечно, не сказать большего. Павел Астахов был возмущен: «Нельзя ребенка, как, извините, котенка, швырнуть в самолет и без сопровождения отправить семилетнего ребенка через океан обратно в Россию. Это, по крайней мере, жестоко!» Мальчик почти забыл русский язык.

Агентство по усыновлению подало в суд на приемную мать, и в марте 2012 года судья вынес вердикт, что Тори Хансен обязана платить алименты русскому мальчику Артему Савельеву.

Как сообщает "КП во Владивостоке", в минувший четверг, 17 мая, было объявлено окончательное решение суда:

- Хансен обязана выплатить приемному сыну $ 58 000, $ 29,000 - агентству по усыновлению, а еще должна оплатить судебные издержки. Это около $ 63,000. Кроме того, как было оговорено ранее, женщина должна платить алименты на ребенка в размере $ 1000 в месяц, - сообщает местный телеканал NewsChannel5.

Хансен с тех пор, как разразился международный скандал, переехала из Шелбивиля - штат Теннеси -  в Калифорнию, ее точное местонахождение неизвестно. Суд над нерадивой матерью переносился много раз, из-за того что  истица не являлась в суд. Криминала в своем поступке она не усматривает.

Повзрослевший Артем Савельев живет сейчас  в Детской деревне в подмосковном Томилино.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Эн18:31, 19 Мая 2012
    Сука. Нелюдь, вешать таких надо.
    Развернуть
    • Псевдоним18:40, 19 Мая 2012
      это вы о его российской матери? абсолютно верно. у нас несколько миллионов таких. американцы хоть берут их из жалости, иначе они тут просто ненужный материал с печальной судьбой, столько брошенных детей как сейчас даже после войны не было. а СМИ раздувают эту тему с подачи государства чтобы оказать давление на США и не более того.
      Развернуть
      • Эн20:40, 20 Мая 2012
        Ой, правда? Вот парадокс, америкозы могут и своих и приемных растить, а в России на пособие+зарплату своих не прокормишь. . .
  • Vic20:08, 19 Мая 2012
    Кто-то хочет, чтобы нация потихонечку вымирала. . .
  • Опять 2520:27, 20 Мая 2012
    Больше всего инетерсен тот факт - как ребенок будет получать указанные денежные средства. Или у нас как всегда - назначат опекунов, а те по быстренькому потратят денежку и всю оставшуюся жизнь будут ему втирать лапшу в уши.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика