18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 мая 2015, 14:39печать

Люди Путина развернули фронт на «Примтеплоэнерго»


Поставлена задача добиться максимальной прозрачности в деятельности предприятия

18 мая 2015, 14:39, Дейта. Приморские «фронтовики» начинают подробное изучение проблемной ситуации, складывающейся вокруг КГУП «Примтеплоэнерго». Как уже отмечал в апреле Приморский региональный штаб ОНФ, все большую обеспокоенность начинает вызывать обстановка, связанная с этим краевым предприятием. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном штабе «Общероссийского народного фронта».

- Ситуация, складывающаяся вокруг КГУП «Примтеплоэнерго», безусловно, тревожная - ведь это крупнейшее жизнеобеспечивающее предприятие нашего региона, - отметила заместитель руководителя рабочей группы «Качество жизни» регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова. - Мы внимательно изучаем поступающую из различных источников информацию, в том числе и касающуюся соблюдения трудовых прав работников компании, поскольку на этом предприятии сегодня большой профессиональный коллектив, прежде всего это специалисты нижнего и среднего звена, работающие в городах и районах края и непосредственно обеспечивающие поступление тепла в дома приморцев. Поэтому мы собираем, обобщаем и анализируем информацию о происходящем и, в случае выявления нарушений, будем соответственно реагировать.

По данным экспертов ОНФ, за прошедшее время в лучшую сторону ситуация на предприятии не изменилась, в частности, согласно поступающей в Приморский региональный штаб «Общероссийского народного фронта» информации, идут сокращения работников компании и объединение отдельных филиалов компании. По мнению экспертов ОНФ,  в случае сохранения проблем с ним под угрозу может быть поставлен следующий отопительный сезон в Приморье.

Кроме того, в апреле-мае приморскими «фронтовиками» зафиксировано несколько новых тревожных факторов, связанных с деятельностью этой краевой компании – прежде всего, это жалобы целого ряда поставщиков топлива, с которыми своевременно не производятся расчеты и дело уже дошло до судебных тяжб по искам поставщиков топлива о принудительном взыскании многомиллионных долгов за осуществленные поставки энергоносителей для котельных «Примтеплоэнерго».

Как отметила член Приморского регионального штаба ОНФ Светлана Кожухарь, серьезные вопросы вызывают и тарифы, по которым рассчитываются услуги по теплоснабжению для жителей Приморского края, оказываемые в том числе и данной компанией:

- Эта проблема была озвучена на недавней пресс-конференции представителей Приморского ОНФ, посвященной контролю за исполнением майских указов Президента в Приморье. Размер тарифов особенно негативно отражается на жителях северных территорий края, которые в зимний период вынуждены тратить существенную часть доходов на оплату «тепловых» квитанций, причем в последнее время количество обращений и негативных откликов жителей по этому поводу постоянно растут, - сообщила Кожухарь. - При этом постоянный рост тарифов на услуги компании, по нашим данным, не отражаются на заработной плате работников «Примтеплоэнерго», которая последние годы не растет и у простых рабочих составляет всего 12-15 тысяч рублей.

Как сообщили в Приморском региональном штабе ОНФ, в настоящее время «фронтовики» начинают углубленный мониторинг ситуации, связанной с КГУП «Примтеплоэнерго» и сферой энергетики в Приморском крае:

- Наша задача – добиться максимальной прозрачности в деятельности «Примтеплоэнерго», обеспечения прав ее работников и защиты интересов жителей всего Приморья как потребителей услуг данного предприятия», - подчеркнул член рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» при Приморском региональном штабе ОНФ Валентин Лабонин.

Фото rbcdaily.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика