18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 мая 2015, 17:55печать

Экс-главу ЗАО "ТМК" поместили под домашний арест


Прежде он отдал за свободу 500 тысяч рублей

18 мая 2015, 17:55, Дейта.

Экс-глава ЗАО «ТМК», бывший глава департамента промышленности Приморского края, бывший депутат ЗС ПК Виктор Гребнев по решению Приморского краевого суда помещён под домашний арест. Об этом сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе суда.

Сегодня, 18 мая, состоялось очередное заседание по громкому делу. Как отметили в пресс-службе краевого УМВД, Приморская краевая прокуратура опротестовала решение Уссурийского суда, поэтому очередное заседание состоялось сегодня, но уже в Приморском краевом суде.

Напомним, что после того, как было возбуждено уголовное дело, Гребнев был отпущен из-под стражи под залог. Но, как отметил источник агентства, специалисты следственного управления УМВД по Приморскому краю ходатайствовали об избрании в отношении Виктора Гребнева меры пресечения в виде заключения под стражу, несмотря на то, что тот уже был отпущен под залог.

Причина такого решения следственного управления неизвестна. Возможно в ведомстве опасаются, что Виктор Гребнев может оказаться недоступным для следствия. Но суд постановил оставить прежнее решение в силе и на данный момент Виктор Гребнев находится на свободе.

Напомним, что уголовное дело на Виктор Гребнева было заведено в связи с критической ситуацией, в которой оказалось ЗАО «ТМК». Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, Виктор Гребнев, действуя от имени ЗАО «ТМК», заключал договоры с другими компаниями, за что в общей сложности незаконно получил более 100 миллионов рублей. Кроме того, средствами ЗАО «ТМК» проведено погашение кредитных задолженностей других связанных с Гребневым компаний. Таким образом, с 1 января 2012 года по 8 сентября 2014 Виктор Гребнев, занимая пост генерального директора ЗАО «ТМК» использовал свои полномочия по управлению компанией вопреки интересам самих мостостроителей. В частности, заключил ряд договоров аренды движимого и недвижимого имущества, договоров поручительства, что привело к причинению ущерба ЗАО «ТМК» на общую сумму в 400 миллионов рублей.

Стоит отметить, что данный вопрос поднимался на совместной коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры РФ, которая состоялась 16 апреля в Хабаровске, в ходе которой полпред Юрий Трутнев обсудил ситуацию с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

Ранее уголовное дело было заведено по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ЗАО «ТМК». По данным прокуратуры, задолженность достигала 60 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела Виктор Гребнев добровольно отказался до должности директора департамента промышленности Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика