18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июня 2008, 07:10печать

Дума Владивостока озабочена санитарным состоянием города


Депутаты обсудили меры по наведению чистоты и порядка в краевом центре
В Думе Владивостока во вторник прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Как сообщили РИА "Дейта", депутаты рассмотрели вопрос о работе административных комиссий в соответствии с муниципальным правовым актом № 16-МПА от 05.03.2008 в части санитарного содержания и благоустройства города Владивостока. В заседании комитета приняли участие заместители главы администрации города Владивостока Сергей ЧЕРКАСОВ, Александр ЗУБРИЦКИЙ и Тамара БОКИЕВЕЦ.

В оценке санитарного состояния города, как неудовлетворительного, едины и представители городской администрации, и депутаты. В связи с этим существенно возрастает роль административных комиссий на его территориях. Искать виновных в антисанитарии и привлекать их к ответственности необходимо незамедлительно, тем более, что краевой центр активно готовится к своему 148-му дню рождения.

Однако, как отметил в своем выступлении председатель административной комиссии при администрации Приморского края Владимир ГУРСКИЙ, сегодня административные комиссии на территориях Владивостока в целом ряде случаев не располагают реальным механизмом влияния на нарушителей. Для повышения эффективности своей работы комиссиям необходимо более тесное и активное взаимодействие с административно-территориальными управлениями (АТУ) районов, которые, в свою очередь, практически лишены каких-либо механизмов воздействия на тех, кто засоряет улицы и дворы, устраивает несанкционированные свалки на пустырях и откосах. При существующей сегодня структуре власти в городе АТУ не контролируют начало и завершение земляных работ на своей территории, не располагает достаточными средствами для ликвидации очагов антисанитарии, не обладает информацией о принадлежности тех или иных земельных участков гражданам и юридическим лицам.

Председатель Фрунзенской административной комиссии Ольга ИВКИНА передала депутатам перечень мер, которые необходимо учесть городским властям для улучшения санитарного состояния города. Свои предложения высказали также руководители всех административных комиссий Владивостока.

По мнению председателя комитета Вадима ГЛАЗУНОВА, администрации Владивостока нужно существенно расширить полномочия АТУ, в частности, по обсуждаемым вопросам, а также продолжить процесс межевания земель и установления границ ответственности за их содержание.
Органов, которые отвечают за чистоту, в городе практически нет. Как нет и утвержденных показателей их работы. В Уссурийске, являющемся примером для всего Приморья, на муниципальном уровне подробно закреплена ответственность за уборку конкретных территорий. Во Владивостоке следует сделать то же самое, усилив акцент на поддержании порядка на незакрепленных ни за кем участках.

Так же считает и депутат Николай ГОЛОЯД, подчеркнувший, что не количеством выписанных штрафов достигается чистота в городе, а созданием разумной системы контроля, все звенья которой взаимодействуют четко и слаженно. Среди безотлагательных мер, названных депутатами в ходе обсуждения, также были определены возрождение санитарной милиции, укрепление материально-технической базы административных комиссий, разработка нормативно-правовой базы, позволяющей учесть все механизмы воздействия на нарушителей санитарного порядка, решение вопроса о городской свалке.

Председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ поддержал депутатов в том, что необходимо обратить внимание администрации города на расширение полномочий АТУ. Валерий Розов подчеркнул: депутаты готовы вернуться к уже принятым муниципальным правовым актам и внести в них дополнительную корректировку, создать новые нормативные правовые акты, чтобы дать административным комиссиям и другим контролирующим инстанциям инструмент для осуществления своих полномочий в полном объеме. Также Валерий Розов предложил рассмотреть вопрос об участии депутатов и их помощников в работе административных комиссий.

Создание системного подхода к вопросам поддержания в городе чистоты и порядка, возвращение к тем разумным правилам административного контроля, которые были в последние годы забыты, назвал ключевыми для решения проблемы депутат Александр БЕЗРУЧКО.

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр ЗУБРИЦКИЙ проинформировал депутатов, какие шаги предпринимает исполнительная власть для улучшения санитарного состояния Владивостока, и выразил уверенность в том, что тесное взаимодействие двух ветвей власти уже в ближайшее время позволит сделать Владивостока чище и уютнее.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика