18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край18 июня 2008, 09:53печать

Во Владивостоке родители морили голодом трехлетнего малыша


Ребенок выглядывал в окошко второго этажа жилого здания и просил у прохожих поесть
Как сообщает "Владивосток", на первом этаже этого дома располагается парикмахерская. Сердобольные сотрудницы моментально собрали еду, у кого что было, завязали продукты в узелок – это уже не первый случай за последний месяц, когда ребёнок оставался голодным и без присмотра взрослых. Одна из женщин залезла на стремянку при входе в подъезд, при помощи швабры пыталась передать "посылочку" мальчику. Но тот всё никак не мог через открытую форточку ухватить передачу. Чуть не вывалился вниз… Терпение женщин лопнуло, и они позвонили в милицию.

– Пришлось вызывать спасателей, – рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Ленинского района подполковник милиции Елена ШЕВЦОВА. – Они проникли в дом через окно и открыли квартиру изнутри. В комнате беспорядок, холод. И голодные глаза малыша. В доме из всей еды неизвестно когда сваренная вермишель и несколько чёрствых корок хлеба. Ребёнка отвезли в социальное учреждение, а матери оставили записку с номерами телефонов.

Она объявилась в тот же день. Дала пояснения. Мол, находилась на работе. Хотя с помощью свидетелей было установлено, что она уезжала по делам на несколько суток в Находку. А сына оставила на попечение сожителя. Он закрывал малыша одного в квартире, пока трудился с 7 утра до 22 часов вечера. И уже не в первый раз. И каждый раз ребёнок оставался голодным.

Материалы о доследственной проверке зарегистрированы в Ленинском РУВД. Инспектора сделали запрос врачам о физическом состоянии юного пациента, наводят справки о матери и всех членах её семьи. Уже известно, что у молодой женщины есть ещё сын и дочь – также дошколята. Они живут в Приморье вместе с её родителями. Во Владивосток она подалась на заработки. Живёт без прописки, квартиру снимает.

Решается вопрос о возбуждении дела по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Максимум, что грозит виновнице, так этот штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда. Лишать мать родительских прав и назначать опекунов может только суд, пишет издание.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика